Как приготовить тушеную утку

Как приготовить тушеную утку
Если перед вами стоит задача выбрать главное блюдо для праздничного стола, попробуйте приготовить тушеную утку по нескольким рецептам. Необычный вкус ее мяса может стать более тонким с использованием трав и специй, а сделать блюдо более интересным помогут такие ингредиенты, как грибы и яблоки.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • утиное мясо;
  • лук;
  • яблоко;
  • растительное масло;
  • мясной бульон;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень петрушки.
  • Для второго рецепта:
  • белые грибы;
  • сливочное масло;
  • утка;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • сметана;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки.
1

Приготовьте тушеную утку с яблоками в сметане
Для этого возьмите 600 грамм утиного мяса и разделите на порционные куски. Очистите одну крупную головку репчатого лука. Одно большое яблоко разрежьте пополам, извлеките сердцевину и косточки. Лучше всего подойдет сочный и слегка кисловатый фрукт. Лук и яблоко порубите крупными кубиками.

2

На сковороду налейте 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем куски утиного мяса до образования красивой золотистой корочки. Затем добавьте кубики лука и яблока и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще около 5 минут.

3

Переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду с толстым дном и залейте одним стаканом мясного бульона. Тушите еще около 25 минут, а затем добавьте 150 грамм сметаны, посолите, посыпьте черным молотым перцем по вкусу и перемешайте. Потомите птицу на слабом огне 20 минут. Перед подачей к столу измельчите несколько веточек петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо зеленью.

4

Потушите утку с белыми грибами
Нарежьте 250 грамм белых грибов небольшими кусочками. На разогретую сковороду выложите 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нем белые грибы в течение нескольких минут. После чего переложите их в отдельную посуду.

5

Одну крупную тушку утки обмойте и удалите излишки влаги с помощью бумажного полотенца. Разрежьте пополам вдоль и натрите со всех сторон смесью из соли и перца. В большую глубокую сковороду налейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем утку до золотистого цвета корочки.

6

Переложите птицу в утятницу и добавьте полстакана горячей кипяченой воды. Закройте крышкой и поставьте тушиться на плиту при среднем огне около 20 минут. Затем добавьте измельченные грибы и перемешайте. Тушите еще 5 минут.

7

Одну столовую ложку сливочного масла растопите в небольшой сковороде и слегка обжарьте на нем 1 столовую ложку муки. Добавьте к муке 200 грамм сметаны и получившейся смесью залейте утку. Накройте утятницу крышкой и продолжайте готовить на протяжении получаса. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Подавайте к столу с отварным картофелем и соленьями.

Как приготовить тушеную утку - Версия для печати