Салат из шампиньонов с ананасами:
Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.
Салат из шампиньонов с редисом:
Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Подсолите воду перед варкой яиц и добавьте в нее тмин. Это придаст пикантный вкус яйцам. Сварите яйца вкрутую. Охладите, почистите их и нарежьте тонкими кружками.
Вымойте редис, почистите его и нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.
Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.
Затем приготовьте заправку для салата. Тщательно перемешайте растительное масло, уксус, зелень и соль. Полейте заправкой вначале листья салата, затем выложите на них слоями нарезанные ингредиенты: редис, грибы, ломтики яиц и пластинки ветчины, для красоты свернутые трубочками. В центр салата положите сметану.
Также из сырых шампиньонов можно приготовить бутерброды.
Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.
Удалите у шампиньонов ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Затем на хлеб положите нарезанные грибы, сверху накройте их нарезанными кружками помидоров. Перед подачей бутерброды посыпьте мелко нарезанной зеленью.