Как готовить сырые шампиньоны

Как готовить сырые шампиньоны
Шампиньон - это гриб бело-серого цвета, диаметр круглой шляпки составляет от 2 до 10 см. Является одним из самых распространенных грибов в рецептах французской кухни. Шампиньоны можно использовать без тепловой обработки в салатах и закусках.

Вам понадобится

  • Салат из шампиньонов с ананасами:
  • шляпки шампиньонов 200 г;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • ананас консервированный 3-4 кружочка;
  • майонез;
  • уксус;
  • зелень.
  • Салат из шампиньонов с редисом:
  • свежие шампиньоны 150 г;
  • салат 6-7 листьев;
  • редис 4-5 шт.;
  • лимон 1/2 шт,
  • яйца 3-4 шт.;
  • ветчина 4 ломтика;
  • раст. масло 3-4 ст. ложки;
  • уксус 1 ст. ложка;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • рубленая зелень 3 ст. ложки;
  • молотый тмин 1/2 ч. ложки;
  • соль.
  • Для бутербродов:
  • серый хлеб;
  • сырые шампиньоны;
  • помидоры;
  • зелень.
1

Салат из шампиньонов с ананасами:

Нарежьте мелкими кусочками ананасы и крабовые палочки. Подготовленные шляпки шампиньонов нарежьте тонкими пластинками.

2

Переложите все ингредиенты в салатник, сбрызните уксусом, добавьте майонез и аккуратно перемешайте. Сверху украсьте салат мелко нарезанной зеленью. Обратите внимание, что этот салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, иначе салат быстро потеряет красивый внешний вид.

3

Салат из шампиньонов с редисом:

Очистите шампиньоны, нарежьте их тонкими ломтиками. После этого сбрызните нарезанные грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4

Подсолите воду перед варкой яиц и добавьте в нее тмин. Это придаст пикантный вкус яйцам. Сварите яйца вкрутую. Охладите, почистите их и нарежьте тонкими кружками.

5

Вымойте редис, почистите его и нарежьте тонкими пластинками. Листья салата тщательно вымойте и высушите.

Разложите подготовленные листья салата на дно салатника.

6

Затем приготовьте заправку для салата. Тщательно перемешайте растительное масло, уксус, зелень и соль. Полейте заправкой вначале листья салата, затем выложите на них слоями нарезанные ингредиенты: редис, грибы, ломтики яиц и пластинки ветчины, для красоты свернутые трубочками. В центр салата положите сметану.

7

Также из сырых шампиньонов можно приготовить бутерброды.

Нарежьте серый хлеб (лучше использовать бородинский) на тонкие квадратные ломтики такой величиной, чтобы кружок помидора его полностью накрыл.

8

Удалите у шампиньонов ножки, а шляпки нарежьте тонкими пластинками. Затем на хлеб положите нарезанные грибы, сверху накройте их нарезанными кружками помидоров. Перед подачей бутерброды посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Обратите внимание

Не используйте в пищу потемневшие и вялые шампиньоны, это чревато отравлением.

Полезные советы

В рецептах обычно используются только шляпки грибов, а ножки шампиньонов можно измельчить и поджарить вместе с луком. Получится вкусная закуска или добавка к супам.

Как готовить сырые шампиньоны - Версия для печати