Как готовить вкусно куриные бедра

Как готовить вкусно куриные бедра
Бедра – самая мясистая часть куриной тушки. Из них можно сделать множество различных повседневных и праздничных блюд. Куриные бедра можно запекать, тушить, жарить и подавать под оригинальными пряными соусами.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • куриные бедра;
  • имбирь;
  • сок лайма;
  • карри;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.
  • Для второго рецепта:
  • куриные бедра;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.
  • Для третьего рецепта:
  • куриные бедра;
  • баклажан;
  • оливковое масло;
  • морковь;
  • лук;
  • курага;
  • сушеная клюква;
  • куриный бульон;
  • томатная паста;
  • лимонный сок;
  • мука;
  • чесночная соль;
  • тмин;
  • имбирь;
  • корица;
  • черный перец.
1

Для того чтобы пожарить курицу в восточном стиле, смешайте в маленькой миске одну столовую ложку измельченного имбиря, 1 столовую ложку сока лайма, 2 чайные ложки порошка карри, 4 измельченные пера зеленого лука, 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца.

2

Куриные бедра в количестве 8 штук помойте и обсушите, обсыпьте солью и перцем. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него курицу. Оттяните кожицу на бедрах таким образом, чтобы получились кармашки. Поместите в них приготовленную пряную смесь, сбрызните растительным маслом и поставьте противень в разогретую до 180оС духовку. Жарьте бедрышки до готовности около 35 минут, периодически поливая соком с противня.

3

Для приготовления куриных бедер в сметане нашинкуйте 300 граммов шампиньонов соломкой, измельчите две репчатые луковицы и пропустите 5 долек чеснока через пресс. Один килограмм бедер натрите измельченным чесноком, солью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Переложите курицу в форму для запекания и выложите сверху слой грибов и лука. Затем влейте 250 граммов сметаны и поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Запекайте на протяжении получаса.

4

Потушите овощами и сушеными фруктами. Для этого налейте в сковороду 40 граммов оливкового масла и порежьте кубиками один баклажан. Положите его на горячую сковороду вместе с 6 куриными бедрами. Поджарьте курицу до полуготовности, снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в кастрюлю. Нарежьте как можно тоньше 2 моркови и 2 луковицы, 50 граммов кураги порежьте на маленькие кусочки. Уложите поверх куриных бедер слоями морковь, лук, курагу и 50 граммов сушеной клюквы.

5

В отдельной миске взбейте при помощи венчика один стакан куриного бульона с одной столовой ложкой томатной пасты, одной столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством муки и чесночной соли, двумя чайными ложками тмина и молотого имбиря, одной чайной ложкой корицы и щепоткой черного перца. Вылейте смесь в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.

Как готовить вкусно куриные бедра - Версия для печати