Куриные бедра в количестве 8 штук помойте и обсушите, обсыпьте солью и перцем. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него курицу. Оттяните кожицу на бедрах таким образом, чтобы получились кармашки. Поместите в них приготовленную пряную смесь, сбрызните растительным маслом и поставьте противень в разогретую до 180оС духовку. Жарьте бедрышки до готовности около 35 минут, периодически поливая соком с противня.
Для приготовления куриных бедер в сметане нашинкуйте 300 граммов шампиньонов соломкой, измельчите две репчатые луковицы и пропустите 5 долек чеснока через пресс. Один килограмм бедер натрите измельченным чесноком, солью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон в течение 5 минут. Переложите курицу в форму для запекания и выложите сверху слой грибов и лука. Затем влейте 250 граммов сметаны и поставьте форму в разогретую до 180оС духовку. Запекайте на протяжении получаса.
Потушите овощами и сушеными фруктами. Для этого налейте в сковороду 40 граммов оливкового масла и порежьте кубиками один баклажан. Положите его на горячую сковороду вместе с 6 куриными бедрами. Поджарьте курицу до полуготовности, снимите сковороду с огня и переложите ее содержимое в кастрюлю. Нарежьте как можно тоньше 2 моркови и 2 луковицы, 50 граммов кураги порежьте на маленькие кусочки. Уложите поверх куриных бедер слоями морковь, лук, курагу и 50 граммов сушеной клюквы.
В отдельной миске взбейте при помощи венчика один стакан куриного бульона с одной столовой ложкой томатной пасты, одной столовой ложкой лимонного сока, таким же количеством муки и чесночной соли, двумя чайными ложками тмина и молотого имбиря, одной чайной ложкой корицы и щепоткой черного перца. Вылейте смесь в кастрюлю, доведите жидкость до кипения и варите на слабом огне около 30 минут.