Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями

Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями
Мороженое – одно из популярнейших десертов мира. Существуют тысячи вариантов приготовления в домашних условиях этого восхитительного лакомства. Мороженое на основе апельсинового сока не только навеет теплые воспоминания о лете, но и удивит своей вкусовой оригинальностью в сочетании с ромом и специями.

Вам понадобится

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 апельсин
  • 50 г апельсинового ликера
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г рома
  • специи (ваниль
  • корица
  • шафран). Для украшения: взбитые сливки
  • листочки мяты
  • шоколадная крошка.
1

Подготовьте емкость для приготовления мороженого. Это должна быть удобная вместительная чаша.

2

Отделите желтки от белков. Для этого сделайте в каждом яйце по два небольших отверстия – сверху и снизу. Держите каждое яйцо над миской или кружкой, пока в нее будет стекать белок. Когда белок стечет, отбейте верхнюю половину скорлупы и вылейте желток в основную чашу.

3

Приготовьте водяную баню. Для этого поставьте чашу в кастрюлю большего размера и частично заполните эту кастрюлю водой. Поставьте на огонь и дождитесь, когда вода начнет закипать.

4

Взбивайте желтки с сахаром миксером на водяной бане до тех пор, пока они не приобретут бледную кремообразную консистенцию.

5

Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем, пока он полностью не остудится и не загустеет.

6

В отдельной чаше тщательно взбейте миксером сливки с сахарной пудрой. Сливки тоже должны загустеть.

7

Выжмите сок из апельсина. Процедите его, чтобы в соке не осталось крупных кусочков мякоти. Смешайте крем из яичных желтков с выжатым соком и взбитыми сливками.

8

Влейте в полученную смесь ликер и еще раз тщательно перемешайте.

9

Миску с полученной смесью плотно закройте крышкой и поставьте в морозилку. Заморозьте полученный продукт до полутвердости.

10

Смешайте ром и специи (ваниль, корицу и шафран). Дайте настояться смеси под закрытой крышкой в течение получаса.

11

Выньте мороженое, постепенно влейте в него смесь рома и специй, тщательно взбейте и уберите в морозилку уже до полного застывания.

12

Мороженое готово! Перед подачей на стол нарежьте мороженое кусочками или скатайте шариками с помощью специальной круглой ложки. Аккуратно уложите в стеклянные креманки по одному или несколько кусочков. Украсьте ваше мороженое сверху взбитыми сливками, листочками мяты и посыпьте шоколадной крошкой.

Как приготовить апельсиновое мороженое с ромом и специями - Версия для печати