Как приготовить седло барашка

Как приготовить седло барашка
Сытные горячие блюда из баранины хорошо подходят для холодного зимнего времени. Если вы хотите приготовить седло барашка, используйте различные пряные травы, чтобы сделать специфический вкус бараньего жира более незаметным.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • седло барашка;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян;
  • оливковое масло;
  • соленые фисташки;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • майонез.
  • Для второго рецепта:
  • седло барашка;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • сметана;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • миндаль;
  • кориандр;
  • базилик.
  • Для третьего рецепта:
  • седло барашка;
  • почки ягненка;
  • шампиньоны;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • белый хлеб;
  • коньяк;
  • яйцо;
  • тимьян;
  • зелень петрушки.
1

Запеките седло барашка в фисташках. Для этого возьмите 2 части седла по 8 ребер в каждой, очистите от пленок, удалите излишки жира и натрите их солью, перцем, посыпьте одной чайной ложкой тимьяна. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла по несколько минут с каждой стороны. Оставьте остывать.

2

На разделочной доске порубите ножом 125 граммов жареных соленых фисташек. Переложите их в миску и смешайте с 30 граммами панировочных сухарей. Растопите 50 граммов сливочного масла и добавьте в миску, а затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошенько все перемешайте.

3

Остывшее мясо обмажьте с верхней стороны седла майонезом. А сверху выложите фисташковую массу. Разогрейте духовку до 200оС и застелите форму для запекания фольгой. Переложите на нее баранину и запекайте в течение 30 минут.

4

Для приготовления седла барашка в горчичном соусе сбрызните мясо лимонным соком и поставьте в холодильник на один час. В это время подготовьте соус. Смешайте в миске 3 столовые ложки горчицы, такое же количество сметаны, нашинкованную зелень петрушки, 2 измельченные дольки чеснока, 50 грамм рубленого миндаля, 1 чайную ложку кориандра и щепотку базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5

Достаньте баранину из холодильника и сделайте множественные надрезы по всему седлу. В образовавшиеся отверстия вложите по 1/3 зубчика чеснока. Обмажьте мясо соусом со всех сторон и положите на противень, застеленный фольгой. Закройте фольгу таким образом, чтобы сверху она не касалась соуса. Разогрейте духовку до 200оС и запекайте барашка около полутора часов.

6

Для того чтобы приготовить фаршированное седло барашка, подготовьте начинку. Для этого очистите 2 почки шампиньонов. На разогретой сковороде растопите 20 граммов сливочного масла и добавьте одну столовую ложку растительного, выложите почки и обжаривайте на протяжении 20 минут.

7

К почкам положите грибы, посолите и поперчите, обжаривайте еще 3 минуты. Затем переложите в миску и дайте остыть. Раскрошите в начинку мякиш одного ломтика белого хлеба, влейте одну столовую ложку коньяка и вбейте одно яйцо. Измельчите две веточки тимьяна, зелень пучка петрушки и смешайте с начинкой.

8

Седло барашка весом не менее 2 килограммов приправьте солью и перцем, нафаршируйте начинкой. Противень сбрызните растительным маслом и выложите на него баранину, смазанную сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 210оС духовку и жарьте около двух часов, поливая мясным соком с противня.

Как приготовить седло барашка - Версия для печати