Как приготовить манный пудинг

Как приготовить манный пудинг
Из манной крупы можно приготовить не только кашу, но и испечь вкусный манный пудинг. Он получается таким воздушным и нежным, что понравится даже тем детям, которые не любят манную кашу. Манный пудинг подается со сметаной или вареньем.

Вам понадобится

  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакан сахара;
  • 500 мл кефира;
  • 1 пакетик ванилина;
  • сливочное масло и мука для смазывания формы.
1

Вылейте кефир в глубокую чашку. Добавьте в него манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 40 минут. Манка должна хорошо разбухнуть.

2

Разбейте в чашку яйца и отделите белки от желтков. Белки поместите в холодильник на 30 минут. Затем охлажденные белки взбейте с помощью миксера в пену.

3

Добавьте в яичные желтки сахар  и ванилин. Взбейте массу миксером.

4

Добавьте в разбухшую манку с кефиром взбитые желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Затем аккуратно ложкой выложите взбитые белки и перемешайте массу так, чтобы они не потеряли свой объем.

5

По желанию добавьте в тесто изюм, консервированную  или свежую вишню без косточек, курагу, цукаты.

6

Смажьте кусочком сливочного масла форму для выпекания и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте лопаточкой.

7

Можно сделать «мраморный» манный пудинг. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте в тесто по спирали. Не размешивайте. Шоколад надо вливать, когда тесто уже находится в форме для запекания.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манный пудинг около 45 минут. Готовность теста проверьте с помощью спички или зубочистки. Если она останется сухой, значит, тесто пропеклось.

9

Готовый манный пудинг выньте из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пудинг со сметаной или вареньем.

Полезные советы

Существует второй способ приготовления манного пудинга, в котором манка не замачивается кефиром, а варится на молоке до готовности. Затем манную кашу следует остудить. Остальные ингредиенты и приготовление остаются без изменений.

Для приготовления манного пудинга старайтесь выбирать кефир самой низкой жирности.

Как приготовить манный пудинг - Версия для печати