Вбейте в смесь яйцо и соедините ее с размягченным сливочным маслом. Потом смешайте все с любимыми пряностями, специями и травмами (например, тмином, базиликом, чесноком или паприкой). А еще можно добавить туда немного сахара – тогда сыр будет «десертным». Разотрите смесь до полного исчезновения комочков. Это можно проделать и при помощи блендера.
Поместите основу для сыра в алюминиевую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Помешивая деревянной ложкой, варите сыр до того момента, пока смесь полностью не расплавится. Как правило, весь процесс занимает около 15 минут. Консистенция получившегося сыра должна быть как у жидкой манной каши.
Затем выключите плиту и быстро вылейте горячую сырную массу в небольшую мисочку или в смазанную маслом форму. В готовый сыр можно добавить кусочки ветчины или грибов. Обязательно накройте миску крышечкой – чтобы на поверхности не образовалась пленка.
Дождитесь полного остывания смеси (для этого ее можно поместить в холодильник или вынести на холод). Готовый плавленый сыр можно как намазывать на куски хлеба, так и добавлять в пиццу и пасту. Приготовленный в домашних условиях деликатес обладает чудесным ароматом. А еще в нем отсутствуют вредные консерванты, наличие которых характерно практически для всех «магазинных» сыров. И полезно, и вкусно!