1 куриный окорочок помойте разрежьте на 4 части. Возьмите 2 сухие чистые полулитровые банки. Положите на дно каждой из них по 2 кусочка окорочка. 1 луковицу очистите, мелко порежьте. Положите лук на окорочка. Добавьте несколько горошин черного перца. Слегка посолите курицу. 4 картофелины очистите, помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите его на курицу. Полейте картофель в каждой банке 1 неполной чайной ложкой растительного масла. Накройте банки металлическими крышками из которых удалены резинки или металлической фольгой. Поставьте банки с картошкой и окорочками в холодную духовку. Включите духовку и доведите блюдо до готовности при температуре 180-200 градусов. Вкусное ароматное горячее блюдо готово.
Для того чтобы запечь скумбрию, разморозьте ее, выпотрошите и промойте. 1 бульонный кубик со вкусом курицы растолките и натрите им рыбу. Положите скумбрию на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу примерно 15 минут. Затем достаньте противень из духовки и полейте рыбу выделившимся жиром. Если жира мало, добавьте немного растительного масла. Продолжайте запекать рыбу еще около 10 минут. На стол запеченную скумбрию можно подать как горячей, так и холодной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картофельное пюре.
0,5 кг картофеля очистите и хорошо промойте под струей проточной воды. Крупные картофелины разрежьте на части так, чтобы они были величиной с куриное яйцо. Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и отварите до готовности. В процессе варки не забудьте картофель посолить. Пока он варится, 1 пучок укропа вымойте и мелко нарежьте. 3 зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Когда картофель сварится, слейте из кастрюли воду. Добавьте к картошке укроп, чеснок и 4 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и укутайте на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя аромат укропа и чеснока. Подайте к нему соленую сельдь.