Как готовить булгур

Как готовить булгур
Булгур представляет собой пропаренные, очищенные и раздробленные зерна пшеницы. Его можно сочетать с мясом, овощами, добавлять в салаты. Блюда, в рецепт которых входит булгур, приобретают восточный вкус и специфический, но приятный аромат.

Вам понадобится

  • для первого рецепта:
  • нут;
  • лук;
  • свинина;
  • растительное масло;
  • булгур;
  • жир;
  • корица.
  • Для второго рецепта:
  • булгур;
  • виноград;
  • стебли сельдерея;
  • зелень петрушки;
  • лук-шалот;
  • грецкие орехи;
  • изюм;
  • соль;
  • перец;
  • бальзамический уксус;
  • ореховое масло.
  • Для третьего рецепта:
  • айва;
  • тыква;
  • растительное масло;
  • мед;
  • булгур;
  • соль;
  • виноград без косточек.
1

Для приготовления булгура с мясом залейте полстакана нута водой и оставьте на ночь. Очистите 12 мелких головок репчатого лука. Порежьте 500 грамм свинины кубиками. Слегка обжарьте мясо на растительном масле, переложите на тарелку и в этой же сковороде спассеруйте лук целиком. Проварите нут в течение 15 минут. Затем извлеките из кастрюли, а на его место положите мясо, посолите, долейте по необходимости немного воды и варите около получаса. Добавьте лук и готовьте еще 15 минут.

2

Переложите половину мяса и лука в отдельную посуду и добавьте в кастрюлю 2 стакана булгура и нут. Тушите в кастрюле на минимальном огне до размягчения, не закрывая крышкой. Крупа по консистенции должна напоминать хорошо разваренную кашу. Выложите содержимое кастрюли на блюдо, полейте одним стаканом расплавленного жира, выложите сверху отложенную половину мяса и лука, посыпьте щепоткой корицы.

3

Приготовьте салат из булгура. Для этого вскипятите в маленькой кастрюле 2 стакана воды и всыпьте 1 стакан булгура. Доведите до кипения и варите крупу на слабом огне около 15 минут. Снимите кастрюлю с плиты, обмотайте полотенцем и накройте крышкой. Как только крупа остынет, переложите ее в салатник.

4

Нарежьте один стакан красного винограда на половинки. Сполосните 3 стебля сельдерея в холодной воде, обсушите и мелко нашинкуйте. Крупно нарежьте 30 грамм зелени петрушки и измельчите 20 грамм лука-шалота. Порубите с помощью ножа 80 грамм грецких орехов. Добавьте в салатник 30 грамм изюма, лук, петрушку, сельдерей, виноград и орехи. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте 3 столовыми ложками бальзамического уксуса и таким же количеством орехового масла, все ингредиенты перемешайте.

5

Приготовьте кашу из булгура с тыквой и айвой. Для этого очистите одну большую айву и 200 грамм тыквы, порубите небольшими кубиками. Смешайте 2 столовые ложки растительного масла с 2 чайными ложками меда и обжарьте на глубокой сковороде в этой смеси тыкву и айву. Затем накройте сковороду крышкой и потушите в течение 5 минут. Всыпьте 170 грамм булгура, немного посолите и добавьте такое количество воды, чтобы все продукты были только слегка покрыты.

6

Тушите на слабом огне 10 минут, после чего перемешайте, выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 15 минут. Выложите содержимое сковороды на блюдо и украсьте маленькими ягодами винограда без косточек.

Обратите внимание

Булгур-это Турецкое название пшеничной крупы, приготовленной по особенному методу.В Азербайджане это крупа называется-ЯРМА.Но в Турецкой рассфасофке, как булгур, встречается во всех маркетах. Готовим его как плов. Мясо нарезать кубиками. Отваритьтак, чтобы бульона не оставалось. Потушить в большом количестве лука. Булгур приготовить как гречку. Как вода испарится добавить мясо с луком...

Полезные советы

На 1 ст. булгура 2 ст. куринного бульона, 2 головки лука, 1 красный болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора или 1-2 ст.ложки томатной пасты . соль. Лук и перец нарезать соломкой, сначала обжариваем лук, добавляем перец, чеснок, помидоры, немного тушим и добавляем бульон и булгур.

Как готовить булгур - Версия для печати