Как приготовить праздничный салат

Как приготовить праздничный салат
Праздник - весьма приятное событие. Одной из его важнейших составляющих является праздничный стол. Основная часть которого холодные закуски (салаты и нарезки). Вы можете сделать всем известные салаты: «Оливье», «Сельдь под шубой», «Крабовый» и т.д. Но если вы считаете, что они слишком банальны и обыденны, то подайте гостям что-то необычное, что-то особенное.

Вам понадобится

  • «Испанский»
  • свежие шампиньоны— 300 г;
  • листья салата — 150 г;
  • оливки— 1 банка;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • «Английский»
  • ветчина - 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца 4 шт;
  • грецкие орехи - ½ стакана;
  • чернослив – 100г;
  • майонез – 250 г.
  • «Мясной»
  • говядина - 200г;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • листья салата - 4 шт;
  • зеленый лук - 15-20 г;
  • сыр - 100 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • майонез.
  • «Юкатан»
  • авокадо – 1 шт;
  • помидоры - 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 100 г;
  • зеленый лук- 20 г.
1

Салат «Испанский» - оригинальный, легкий и достаточно простой салат для праздничного стола.

Промойте, обсушите и почистите свежие шампиньоны. Затем нарежьте тонкими дольками. Слейте жидкость с оливок в отдельную миску. Положите в нее грибы и оставьте на 10 – 15 мин. Оливки нарежьте кружочками. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Нашинкуйте салат. Слейте рассол с шампиньонов и смешайте все компоненты. Добавьте оливковое масло. Не солите. Салат готов.

2

Салат «Английский» - пикантный салат с чесноком.

Сварите яйца вкрутую, тонкой соломкой порежьте ветчину. Очистите и измельчите чеснок, орехи и чернослив. Добавьте майонез и перемешайте полученный соус. Выложите слоями на блюдо ветчину и тертые на крупной терке яичные белки. Залейте майонезным соусом каждый слой. Сверху салат присыпьте тертым желтком.

3

Салат «мясной» - необычный мясной салат с сыром и яблоками.

Говядину отварите в соленой воде, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте яблоки, вырежьте середину и натрите их на крупной терке. Чтобы лишняя вода стекла, откиньте на дуршлаг маринованные грибы. После этого мелко нарежьте их. На плоскую тарелку положите листья салата, а сверху положите нарезанное мясо. Поверх него поместите тертое яблоко, сверху яблока положите грибы. Разровняйте аккуратно слои. Сверху все присыпьте тертым сыром и залейте майонезом. Украсьте измельченным зеленым луком и дайте 1-2 часа настояться.

4

Салат «Юкатан» - экзотический салат из авокадо.

Помойте авокадо, лук, огурцы и помидоры. Порежьте небольшими кубиками. Разложите по порционным тарелкам, не смешивая продукты. Рядом положите консервированную кукурузу. Полейте салат апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком. Для приготовления апельсинового соуса очистите чеснок и натрите на терке. Измельчите петрушку, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, черный молотый перец, соевый соус, тмин и апельсиновый сок. Перемешайте полученную смесь.

Как приготовить праздничный салат - Версия для печати