Салат «Испанский» - оригинальный, легкий и достаточно простой салат для праздничного стола.
Промойте, обсушите и почистите свежие шампиньоны. Затем нарежьте тонкими дольками. Слейте жидкость с оливок в отдельную миску. Положите в нее грибы и оставьте на 10 – 15 мин. Оливки нарежьте кружочками. Сыр потрите на терке или разомните вилкой. Нашинкуйте салат. Слейте рассол с шампиньонов и смешайте все компоненты. Добавьте оливковое масло. Не солите. Салат готов.
Салат «Английский» - пикантный салат с чесноком.
Сварите яйца вкрутую, тонкой соломкой порежьте ветчину. Очистите и измельчите чеснок, орехи и чернослив. Добавьте майонез и перемешайте полученный соус. Выложите слоями на блюдо ветчину и тертые на крупной терке яичные белки. Залейте майонезным соусом каждый слой. Сверху салат присыпьте тертым желтком.
Салат «мясной» - необычный мясной салат с сыром и яблоками.
Говядину отварите в соленой воде, нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте яблоки, вырежьте середину и натрите их на крупной терке. Чтобы лишняя вода стекла, откиньте на дуршлаг маринованные грибы. После этого мелко нарежьте их. На плоскую тарелку положите листья салата, а сверху положите нарезанное мясо. Поверх него поместите тертое яблоко, сверху яблока положите грибы. Разровняйте аккуратно слои. Сверху все присыпьте тертым сыром и залейте майонезом. Украсьте измельченным зеленым луком и дайте 1-2 часа настояться.
Салат «Юкатан» - экзотический салат из авокадо.
Помойте авокадо, лук, огурцы и помидоры. Порежьте небольшими кубиками. Разложите по порционным тарелкам, не смешивая продукты. Рядом положите консервированную кукурузу. Полейте салат апельсиновым соусом и украсьте зеленым луком. Для приготовления апельсинового соуса очистите чеснок и натрите на терке. Измельчите петрушку, добавьте оливковое масло, яблочный уксус, черный молотый перец, соевый соус, тмин и апельсиновый сок. Перемешайте полученную смесь.