Приготовьте к чаю сладкий пирог с творогом. Сначала уберите сливочное масло в морозилку, минут на пятнадцать. Затем затвердевшее масло натрите на крупной терке. В получившуюся масляную стружку добавьте муку, сахар, и соль, вымесите тесто.
Соедините творог с яйцами, разотрите, добавьте в яично-творожную массу сахар и соль, тщательно перемешайте все компоненты - начинка для пирога готова.В смазанную сливочным маслом форму выложите половину теста, разровняйте, сверху равномерно положите творожную начинку, а затем оставшееся тесто.
Приготовьте рыбный пирог. Взбейте яйца венчиком в крепкую пену. Сметану и желтки смешайте, добавьте в смесь соль и соду, не забудьте погасить ее уксусом или соком лимона. Соедините сметанно-желтковую смесь с яйцами и размешайте. В эту массу постепенно вводите муку, хорошо размешивая тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
Натрите на крупной терке картофель, а рыбу разомните вилкой. В смазанную маслом сковородку выложите слой подсоленного картофеля, а сверху на него размятую рыбу. Залейте начинку тестом и поставьте пирог в прогретую до 180 оС духовку. Выпекайте пирог до румяной корочки, готовую выпечку разрежьте прямо в форме и лопаточкой выкладывайте на тарелки.
Вместо рыбы пирог можно начинять другими продуктами, например, курицей и вареным картофелем, фаршем, овощами.