Приготовьте тесто для кекса. В глубокой посуде смешайте по 1 стакану кефира и сахарного песка, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды и 1,5 стакана муки. У вас должна получиться однородная масса. По желанию можно добавить в тесто промытый изюм, ванилин или какао.
Противень застелите бумагой для выпечки. Вылейте на него тесто и поставьте в умеренно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
2 картофелины и 1 луковицу очистите и помойте. Картофель натрите на мелкой терке. Лук мелко порежьте.
Смешайте картофель и лук, добавьте 100 г мясного фарша и 1 яйцо. Если фарша нет, замените его тертой сосиской или сарделькой, вареной колбасой. Полученную массу перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Чайной ложкой выложите получившуюся начинку на ломтики батона.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте бутерброды на горячую сковороду начинкой вниз. Обжаривайте бутерброд до золотистого цвета. Затем при помощи двух вилок переверните его и пожарьте его со второй стороны.
Возьмите по одной банке консервированной красной фасоли и кукурузы. Фасоль промойте в холодной кипяченой воде. Соедините вместе содержимое обеих банок.
Добавьте к фасоли и кукурузе 1 упаковку сухариков с любым вкусом. Все перемешайте и заправьте салат майонезом.
Остывший кекс нарежьте на порционные кусочки и посыпьте их сахарной пудрой. Можно разрезать кекс вдоль на два пласта и промазать его вареньем или повидлом.
Подайте на стол бутерброды, салат и кекс. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь общением с друзьями.
Приятного аппетита!