Промойте мясо под водой, обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.
Возьмите мясорубку. Сначала пропустите через мясорубку мясо, потом картофель и лук. Размоченные в молоке кусочки батона пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините и перемешайте все ингредиенты.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Промойте зелень (кинза, укроп, петрушка) в проточной воде и мелко порубите в блендере. В мясной фарш добавьте нарезанный чеснок и измельченную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.
Чтобы котлетки лучше держали форму, отбейте фарш, несколько раз подняв его над миской и с силой швырнув обратно. Сформируйте руками небольшие котлетки, во внутрь каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны.
Налейте подсолнечное масло в сковороду и дайте ему раскалиться. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и жарьте с каждой стороны до образования корочки.
Сложите обжаренные котлеты в огнеупорную форму с крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде. Котлеты можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.