Как готовить домашние котлеты

Как готовить домашние котлеты
Если вы думаете, что приготовить на ужин - пожарьте мясные котлеты с зеленью и чесночным ароматом. Ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. Вкусные и нежные домашние котлеты могут подаваться практически с любым гарниром.

Вам понадобится

  • 1 кг мяса (телятина или говядина
  • свинина).
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 кусочка вчерашнего батона;
  • стакан молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • подсолнечное масло для жарки.
1

Промойте мясо под водой, обсушите его бумажным полотенцем и разрежьте на небольшие кусочки. Очистите картофель от кожуры и разрежьте на 4 части. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части.

2

Отделите мякоть батона от корочки. Выложите кусочки батона в глубокую тарелку и залейте теплым молоком. Оставьте на 10 минут.

3

Возьмите мясорубку. Сначала пропустите через мясорубку мясо, потом картофель и лук. Размоченные в молоке кусочки батона пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Соедините и перемешайте все ингредиенты.

4

Очищенный чеснок мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Промойте зелень (кинза, укроп, петрушка) в проточной воде и мелко порубите в блендере. В мясной фарш добавьте нарезанный чеснок и измельченную зелень. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

5

Чтобы котлетки лучше держали форму, отбейте фарш, несколько раз подняв его над миской и с силой швырнув обратно. Сформируйте руками небольшие котлетки, во внутрь каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Обваляйте их в панировочных сухарях с каждой стороны.

6

Налейте подсолнечное масло в сковороду и дайте ему раскалиться. Аккуратно выкладывайте котлеты в раскаленное масло и жарьте с каждой стороны до образования корочки.

7

Сложите обжаренные котлеты в огнеупорную форму с крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

8

Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде. Котлеты можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для приготовления мясного фарша возьмите мясо говядины (телятины) и свинины в равных пропорциях. Такой фарш получается очень нежным и не жирным.

Как готовить домашние котлеты - Версия для печати