Как приготовить свежую скумбрию

Как приготовить свежую скумбрию
Скумбрия - одна из часто употребляемых в домашней кулинарии рыб. Объяснить это можно отличными вкусовыми качествами, огромной пользой для организма, простотой приготовления. Приготовьте для своих родных скумбрию по одному из рецептов и убедитесь в этом сами.

Вам понадобится

  • 1 кг скумбрии;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик лимона;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • зелень лука
  • укропа
  • петрушки
  • или
  • скумбрия;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • укроп;
  • шпинат.
1

Выпотрошите 1 кг скумбрии, отрежьте головы и хвосты. Хорошо промойте рыбу в проточной воде.

2

Положите подготовленную рыбу в кастрюлю. Добавьте к ней 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки столового уксуса, пучок укропа, ломтик лимона и разрезанную на две части луковицу. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она была выше скумбрии на 3-4 см.

3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения и продолжайте варить на медленном огне до готовности рыбы.

4

Готовую скумбрию оставьте в получившемся рассоле на 6-8 часов. Затем снимите со скумбрии кожу, отделите филе от костей, нарежьте на кусочки шириной 3-4 см и выложите в глубокий салатник или селедочницу.

5

Смешайте 3 столовые ложки майонеза с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки и зеленого лука. Все перемешайте и залейте скумбрию этим соусом.

6

Украсьте блюдо ломтиками 2 помидоров и 1 яйца,сваренного вкрутую. Вкусное блюдо готово.

7

Приготовьте скумбрию, фаршированную зеленью. Для начинки укроп и шпинат промойте и мелко порежьте. Добавьте к зелени натертую цедру 1 лимона.

8

Выпотрошенную тушку скумбрии без головы и хвоста освободите от костей и распластайте на столе кожей вниз. Посолите и поперчите филе, полейте его соком лимона.

9

Уложите начинку равномерно на одну половину филе, накройте второй половиной. Плотно заверните скумбрию в фольгу и положите на противень.

10

Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

11

Готовую рыбу порежьте на порционные кусочки и подавайте с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!

Полезные советы

Вкусной получится скумбрия, выпотрошенная, нарезанная на порционные кусочки и обжаренная в растительном масле. Предварительно ее можно обвалять в подсоленной муке, панировочных сухарях или кукурузной панировке. Для приготовления такой панировки измельчите кукурузные палочки и обваляйте рыбу в полученной крошке. Палочки выбирайте с наименьшим содержанием сахара.

Как приготовить свежую скумбрию - Версия для печати