Возьмите 6 куриных яиц, вымойте, разбейте в миску, тщательно взбейте. Добавьте стакан сахара и снова взбейте. Можно сахар предварительно измельчить в блендере.
Полтора стакана муки просейте сквозь сито в миску с яично-сахарной смесью, добавьте полторы чайной ложки разрыхлителя или половину чайной ложки соды, гашенной в уксусе, лучше яблочном. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким (чтобы его можно было наливать ложкой). Включите духовой шкаф на температуру +180ºС. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выливайте на него тесто небольшими порциями в виде круглых блинчиков или лепешек. Поставьте противень с лепешками в разогретую духовку, пеките 5-7 минут. Следите за тестом, оно не должно перепечься и почернеть.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. 200 граммов сливочного масла размягчите в теплом месте (можно измельчить масло в блендере). Смешайте со стаканом сахарного песка. Добавьте 2 стакана сметаны, снова хорошенько перемешайте. Достаньте противень с готовыми коржами из духовки. Лепешки аккуратно опустите в сметано-масляной крем, проследите, чтобы они хорошо пропитались. Приготовьте плоское большое блюдо. Вынимайте лепешки из крема по одной с помощью ложки и укладывайте на блюдо слоями. Должно получится подобие пирамиды. Можно выложить кусочки коржей в виде лапок, мордочки и хвостика черепахи. Поставьте торт в холодильник до полного охлаждения.
Приготовьте глазурь. В миску влейте 5 столовых ложек молока, положите 50 граммов сливочного масла, всыпьте 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахара. Поставьте миску на водяную баню, разомните масло вилкой. Когда все ингредиенты растают, старательно размешайте глазурь. Она должна стать густой и однородной, шоколадного цвета.
Достаньте торт из холодильника, равномерно полейте его глазурью. И снова отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь, чтобы торт полностью пропитался кремом.