Возьмите несколько клубней картофеля, отварите их и разомните в пюре. Оставьте остывать. А пока натрите оставшийся картофель на мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, добавьте крахмал. Перемешайте отварной и сырой картофель до получения однородной, эластичной массы. Чтобы тесто не потемнело, пока вы будете готовить фарш, добавьте в него немного лимонной кислоты.
Приготовьте начинку. Для этого в фарш добавьте обжаренный лук, соль, перец и другие специи по вкусу.
Из картофельного теста сделайте довольно большие лепешки, на середину каждой из них положите немного фарша. Края аккуратно залепите, придайте цеппелинам соответствующую продолговатую форму. Для облегчения процесса лепки чаще смачивайте руки водой.
Теперь цеппелины надо сварить. Опускайте их в кипящую воду по одному. Не забывайте при этом их помешивать, чтобы не слиплись. Варить цеппелины надо в течение минут 30. Когда они поднимутся на поверхность, а потом снова опустятся на дно, то можно их доставать. После этого можно обжарить цеппелины на сковороде до получения золотистой, хрустящей корочки.
Приготовьте соус, который придаст блюду особый вкус и аромат. Обжарьте порезанное мелкими кубиками сало, лук. Можно добавить немного грудинки. Когда лук станет светло-золотистым, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Полейте этим соусом цеппелины. Можно украсить рубленой зеленью. Блюдо готово.