Промойте свинину под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на куски толщиной 1 см. Слегка отбейте их специальным молоточком.
Натрите на мелкой терке 1 очищенную луковицу. Слегка посолите ее и смешайте кашицу с мясом. Оставьте свинину для маринования на 2-3 часа.
Очистите и нарежьте кольцами 2 луковицы. Шпик нарежьте тонкими кусочками.
Нанижите на деревянные шпажки маринованное мясо, чередуя его с кусочками шпика и кольцами лука. Слегка приправьте шашлыки черным молотым перцем или другими специями по вашему вкусу.
Полейте готовый шашлык растопленным сливочным маслом или сбрызните его яблочным уксусом.
Для приготовления шашлыка по второму рецепту 1 кг мякоти свинины нарежьте кусочками среднего размера.
Очистите и нарежьте полукольцами 3 луковицы.
Смешайте нарезанное мясо, лук, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки соевого соуса. Затем полейте все 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте мясо для маринования на 30-40 минут.
Выложите мясо на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Обжаривайте шашлык до готовности под крышкой, периодически помешивая его.
Шашлык из баранины, приготовленный на сковороде, тоже получится очень вкусным. Для его приготовления 1 кг грудинки или корейки жирной баранины нарежьте на кусочки по 50-60 г.
Растопите на сковороде 80 г сливочного масла и выложите мясо. Приправьте его солью и черным молотым перцем.
Обжаривайте мясо до готовности, помешивая его.
Положите в готовое мясо очищенную и мелко нарезанную луковицу. Все перемешайте и жарьте 5 минут.
Налейте на сковороду к мясу 100 г гранатового сока. Смешайте его с мясом и выключайте огонь.
Выложите шашлык на блюдо, посыпьте его зернами граната и зеленью. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!