Приготовьте картошку. Клубни должны быть не порченными, красивыми, ровными, без глазков и ходов. Вымойте ее, почистите, еще раз вымойте, нарежьте аккуратно тоненькими кружочками (примерно 1-1,5 мм толщиной) или полосками, как МакДональдсе. Тщательно высушите нарезанные кусочки на бумажном полотенце.
Возьмите емкость типа глубокой сковороды или кастрюли. Если у вас есть специальная сеточка на ножках, то поместите ее в емкость. Если нет, воспользуйтесь дуршлагом, но обязательно закрепите его, чтоб он не касался дна.
Налейте в емкость подсолнечное масло (не все сразу, конечно), поставьте на плиту, доведите масло до кипения и установите средний огонь.
Аккуратно опустите ломтики картофеля в масло. Будьте осторожны, масло может щелкать! Картофеля не должно быть очень много в емкости, в противном случае у вас получится каша. Поджарьте чипсы до золотистой хрустящей корочки, переворачивая двумя вилками каждую чипсинку отдельно.
Достаньте первую партию чипсов, выложите на бумажное полотенце, дождитесь, пока лишнее масло стечет. Посыпьте солью, приправами на ваш вкус.
Дожарьте остальные партии картофеля аналогичным образом, что и первую. Время от времени подливайте масло в емкость.