Возьмите большего размера черпак или кастрюльку и высыпьте в него каменную соль крупного размера (две столовых ложки с горкой). Потом налейте в банку или другую емкость один литр воды, вылейте ее в черпак, где лежит соль. Перемешайте и растворите ее в воде, то есть сделайте рапу - раствор поваренной соли.
Ставьте рапу на огонь, доведите до кипения, а потом выливайте все в икру (столько воды и соли можно использовать, если у вас имеется до однолитровой банки икры). Не вылейте всю рапу, потому что в соли бывает много песка. В итоге у вас должна получится икра, залитая горячей рапой.
Далее возьмите железную вилку и круговыми движениями около двух минут перемешивайте икру. После этого возьмите в руки мелкое ситечко и начните черпать икру из кастрюли в другую емкость. Рапа будет все такая же грязная и мутноватая. На данном этапе можете не ждать, пока рапа полностью стечет через сито.
Сделайте рапу во второй раз (один литр воды, пара ложек соли с горкой): поставьте на огонь, доведите до кипения, залейте икру, перемешайте вилкой и выньте пленку. После повторной заливки рапой икра должна получится чистой, каждая икринка разделена.
Вновь сделайте рапу (в последний, третий раз), залейте икру, перемешайте и получите уже чистую и прозрачную икорку. После этого ситечком выньте всю икру (причем ждите около двух минут пока вся рапа стечет через сито) и выложите на чистую тарелку.
Когда выложите всю икру, возьмите бутылку подсолнечного масла и банку, куда вы будете класть икру. Налейте немного масла на дно банки, а столовой ложкой положите в нее икру. Как все выложите, возьмите маленькую чайную ложечку, зачерпните ею мелкой соли и высыпьте в икру. Если любите слишком соленую икру, то берите полную ложку соли (без горки), а если нет, то достаточно и четверти чайной ложки. Далее перемешайте соль с икрой, утрамбуйте большой ложкой сверху, налейте еще немного масла и накройте стеклянной крышкой (можно и другой).
Поставьте банку в холодильник на 4-5 часов, а после этого можете кушать ложками, намазывать на хлеб, закусывать...