Как варить кашу "Дружба"

Как варить кашу "Дружба"
Каша на молоке – лучший завтрак для ребенка, но, к сожалению, это блюдо быстро приедается, а некоторые дети и вовсе отказываются его есть. Если ваше чадо тоже капризничает во время завтрака, попробуйте приготовить молочную кашу «Дружба» из пшена и риса. Время, затраченное на ее приготовление, окупится особым вкусом и ароматом, который придают блюду сваренные вместе крупы.

Вам понадобится

  • 0,5 ст.пшена;
  • 0,5 ст.риса;
  • 3 ст.молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ст.сметаны или сливочное масло по вкусу.
1

Хорошо промойте пшено и круглозерный рис, не смешивая их. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Когда крупа покипит минут 5, снимите кастрюлю с огня и промойте пшено холодной водой, иначе оно будет горчить и испортит вкус готовой каши.

2

Перемешайте в кастрюле с толстым дном подготовленные пшено и рис и залейте молоком или смесью молока и воды. Поставьте на огонь.

3

Периодически помешивая, доведите кашу до кипения. Сразу после этого убавьте огонь и добавьте соль и сахар. Варите до тех пор, пока крупы не разварятся.

4

В готовую кашу добавьте сливочное масло или сметану, осторожно перемешайте и закройте кастрюлю крышкой. Каша «Дружба» обязательно должна настояться, как минимум, в течение 15 минут. А лучше всего закутать кастрюлю в плотное полотенце и оставить на час. Тогда вы получите нежную, ароматную кашу.

5

Еще более вкусна каша «Дружба», приготовленная в духовке. Промойте крупы, пшено обдайте кипящей водой (это уберет горечь). Положите рис и пшено в керамический горшочек, добавьте молоко, соль и сахар. Не забывайте, что в процессе приготовления каша разварится, поэтому не накладывайте крупы в горшочек доверху. Хорошо перемешайте содержимое. Края горшочка смажьте сливочным маслом, это предотвратит «убегание» молока. Поставьте горшочки в холодную духовку и разогрейте ее до 180-200 градусов. При такой температуре каша должна томиться в течение часа. Периодически проверяйте, чтобы не выкипело молоко. Если оно все же «убегает», убавьте температуру и снимите с горшочков крышки. При приготовлении в духовке кашу «Дружба» можно подавать сразу, как только разварится крупа. В готовое блюдо добавьте по вкусу сливочное масло.

Как варить кашу "Дружба" - Версия для печати