250 г длиннозерного риса переберите и промойте, пока вода не станет прозрачной. Подготовленную крупу поместите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Добавьте немного соли. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Варите рис до готовности, не мешая его.
Займитесь бульоном. Его можно приготовить самостоятельно, отварив в умеренном количестве подсоленной воды куриные голени и крылья. Но можно использовать готовый концентрированный бульон в вакуумной упаковке. Разведите его кипятком согласно рекомендации на пакете. Бульонные кубики и порошки для этого блюда не годятся.
Раскалите на сковороде 3 столовых ложки арахисового масла. Выложите в сковороду креветки и свинину, быстро обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте курицу, окорок, мороженый горох и жарьте все вместе. Влейте 2 чайных ложки вина, бульон и доведите всю массу до кипения.
Посолите смесь, перемешайте и выложите ее в отдельную миску.
Вымойте и просушите сковороду. Раскалите на ней 3 столовых ложки арахисового масла и вылейте взбитое яйцо, быстро распределив его по сковороде кругообразными движениями. Когда яичный блин немного поджарится, высыпьте к нему рис и жарьте все вместе, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Высыпьте в сковороду смесь из курицы, креветок и окорока, посыпьте все это зеленым луком. По желанию добавьте соли и перца и жарьте все вместе не более двух минут.
Готовый рис раскладывайте на тарелки и подавайте на стол немедленно. В качестве сопровождения подайте предварительно охлажденное китайское фруктовое вино.