Как приготовить баклажан и кабачок

Как приготовить баклажан и кабачок
Блюда из баклажанов и кабачков могут быть очень разными: диетическими и постными, острыми и с мясными начинками. Кроме того, они настолько универсальны, что подходят практически для любого праздничного стола. Эти овощи можно запекать, жарить, фаршировать и подавать в качестве закусок.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • кабачки;
  • творог;
  • голландский сыр;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • тархун;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  • Для второго рецепта:
  • баклажан;
  • соль;
  • яйца;
  • молоко;
  • чеснок;
  • базилик;
  • мука;
  • сода;
  • растительное масло.
  • Для третьего рецепта:
  • швейцарский сыр;
  • кедровые орешки;
  • базилик;
  • сливки;
  • соль;
  • перец;
  • кабачки;
  • растительное масло.
  • Для четвертого рецепта:
  • баклажаны;
  • соль;
  • майонез;
  • оливковое масло;
  • красные луковицы;
  • помидор;
  • твердый сыр.
1

Для приготовления кабачков с ароматным творогом помойте и очистите 3 кабачка молочной зрелости. У каждого кабачка отрежьте вдоль по 1,5 сантиметра с одного бока. Из основной части извлеките сердцевину с помощью чайной ложки. Протрите через сито 500 граммов творога и натрите на мелкой терке 100 граммов голландского сыра. Порубите как можно мельче две очищенные дольки чеснока.

2

Помойте и обсушите несколько веточек укропа и петрушки, одну веточку тархуна. Зелень измельчите. Переложите в миску сыр, творог, зелень и чеснок, приправьте перцем, солью и перемешайте. Нафаршируйте кабачки приготовленной начинкой и накройте срезанными верхушками, закрепите их с помощью зубочисток. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него кабачки и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180оС.

3

Пожарьте баклажаны в чесночном кляре. Для этого хорошенько помойте, оботрите салфеткой и порежьте кружочками один баклажан. Приготовьте очень соленую воду и замочите в ней баклажан на 3 часа. Приготовьте кляр. Взбейте 2 куриных яйца со щепоткой соли и 2 столовыми ложками молока.

4

Добавьте щепотку соды, 2 дольки чеснока, пропущенных через чеснокодавку, две чайные ложки сухого базилика. Всыпьте 200 грамм муки и хорошенько перемешайте. Кружки баклажана достаньте из воды и обсушите. Обмакните в кляр и поджарьте на среднем огне, на растительном масле, до красивой румяной корочки.

5

Для того чтобы запечь кабачки в ореховом соусе, натрите 100 граммов швейцарского сыра на крупной терке. С помощью мельнички порубите в мелкую крошку 100 граммов кедровых орехов. Промойте и обсушите 4 веточки базилика, зелень измельчите. Смешайте в миске базилик, сыр, орехи и 4 столовые ложки сливок. Посыпьте солью и перцем.

6

Каждый из 4 молодых кабачков разрежьте пополам вдоль. Поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Намажьте поверхность кабачков приготовленным ореховым соусом, накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут при температуре 180оС.

7

Запеките баклажаны в духовке. Для этого разрежьте на куски 2 средних баклажана. Резать нужно вдоль всего овоща таким образом, чтобы ломтики были не более 1 сантиметра толщиной. Немного посолите и смажьте поверхность каждого ломтика майонезом. Нарежьте как можно мельче и обжарьте на оливковом масле 2 большие красные луковицы.

8

Один крупный помидор порежьте кубиками. Ломтики баклажана поместите на противень, уложите на них лук и помидор. Сверху натрите около 120 граммов твердого сыра. Запекайте в духовом шкафу на протяжении 20 минут при температуре 180оС.

Как приготовить баклажан и кабачок - Версия для печати