Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими продолговатыми ломтиками. Для этого блюда лучше покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Ее всегда следует нарезать поперек волокон.
Натрите сыр на мелкой терке. Берите только твердый сыр, например, пармезан. Можно добавить к этому сорту немного вашего любимого сыра. При помощи подобного смешения можно легко придавать наггетсам различные вкусовые оттенки.
Взбейте яйца при помощи вилки или миксера до однородного состояния.
Смешайте в тарелке просеянную муку с перцем и солью. Если сыр очень соленый, то с солью нужно быть предельно осторожным. Если вы используете пармезан, то лучше вообще ее не используйте. Для пикантности можно приправить муку куркумой.
Обмакните поочередно кусочки грудки в муку, взбитое яйцо и сыр. Вместо муки можно обваливать наггетсы в пшеничных панировочных сухарях.
Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте запанированные куриные кусочки на среднем огне. Их следует жарить до момента образования легкой золотистой корочки, а затем перевернуть на другую сторону. Горячее растительное масло должно полностью покрыть мясные кусочки. При подобном способе приготовления у этого блюда получается румяная ароматная корочка, а внутри нежное мясо.
Приготовьте медово-горчичный соус. Его сладковато-горький вкус великолепно дополнит вкус наггетсов, сделает это блюдо значительно сочнее. Смешайте в миске майонез, горчицу, мед и воду. Вместо зернистой горчицы можно использовать обыкновенную. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким. Чтобы соус получился более нежным, влейте в него немного сливок.
Выложите готовые наггетсы на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте горячими с любым гарниром из овощей.