Как приготовить сырные наггетсы

Как приготовить сырные наггетсы
Наггетсы – это маленькие сочные кусочки куриной грудки или рыбного филе в хрустящей корочке. Их можно запечь или зажарить, наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски. Если к ним добавить любой салат или свежие овощи, то они станут полноценным сытным вторым блюдом. Большой популярностью пользуются сырные наггетсы. Они готовятся просто, быстро и получаются на славу даже у неопытного кулинара. Этим блюдом можно легко удивить гостей и членов семьи.

Вам понадобится

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу.
  • Для соуса:
  • 20 г майонеза;
  • 5 г зернистой горчицы;
  • 10 г меда;
  • 10 г воды.
1

Промойте куриные грудки и нарежьте их тонкими продолговатыми ломтиками. Для этого блюда лучше покупать охлажденную грудку, а не замороженную. Ее всегда следует нарезать поперек волокон.

2

Натрите сыр на мелкой терке. Берите только твердый сыр, например, пармезан. Можно добавить к этому сорту немного вашего любимого сыра. При помощи подобного смешения можно легко придавать наггетсам различные вкусовые оттенки.

3

Взбейте яйца при помощи вилки или миксера до однородного состояния.

4

Смешайте в тарелке просеянную муку с перцем и солью. Если сыр очень соленый, то с солью нужно быть предельно осторожным. Если вы используете пармезан, то лучше вообще ее не используйте. Для пикантности можно приправить муку куркумой.

5

Обмакните поочередно кусочки грудки в муку, взбитое яйцо и сыр. Вместо муки можно обваливать наггетсы в пшеничных панировочных сухарях.

6

Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте запанированные куриные кусочки на среднем огне. Их следует жарить до момента образования легкой золотистой корочки, а затем перевернуть на другую сторону. Горячее растительное масло должно полностью покрыть мясные кусочки. При подобном способе приготовления у этого блюда получается румяная ароматная корочка, а внутри нежное мясо.

7

Приготовьте медово-горчичный соус. Его сладковато-горький вкус великолепно дополнит вкус наггетсов, сделает это блюдо значительно сочнее. Смешайте в миске майонез, горчицу, мед и воду. Вместо зернистой горчицы можно использовать обыкновенную. Засахаренный мед предварительно растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким. Чтобы соус получился более нежным, влейте в него немного сливок.

8

Выложите готовые наггетсы на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленью и подавайте горячими с любым гарниром из овощей.

Полезные советы

В качестве соуса к этому блюду вполне подойдет обыкновенный кетчуп.

Как приготовить сырные наггетсы - Версия для печати