Как приготовить окуня красного

Как приготовить окуня красного
Мясо красного окуня отлично подходит для запекания, тушения и обжаривания. Его насыщенный, но нежный вкус доминирует над остальными ингредиентами. Блюда получаются маложирными и хорошо вписываются в повседневное меню.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • филе красного окуня;
  • перец;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • лук;
  • горчица;
  • итальянская приправа;
  • помидоры;
  • мягкий сыр.
  • Для второго рецепта:
  • красный окунь;
  • соль;
  • перец;
  • сок лимона;
  • сладкие перцы;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • мука;
  • овощной бульон;
  • молоко;
  • рыбная паста;
  • шпинат.
  • Для третьего рецепта:
  • филе красного окуня;
  • морская соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • лимонный сок;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соленые огурцы;
  • майонез.
1

Для приготовления красного окуня в горчичной корочке возьмите 4 рыбных филе по 150 грамм каждое. Обсыпьте их перцем, солью, панировочными сухарями и слегка обжарьте на растительном масле. Залейте рыбу двумя столовыми ложками лимонного сока. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и уложите на ее дно филе.

2

Мелко нарубите 2 дольки чеснока и одну репчатую луковицу. Переложите в миску и смешайте с 2 чайными ложками горчицы, таким же количеством итальянской приправы и щепоткой перца. Смажьте приготовленной смесью рыбу. Два средних помидора и 125 грамм мягкого сыра нарежьте ломтиками и выложите их на филе. Нагрейте духовку до 220оС и запекайте рыбу в течение 20 минут.

3

Потушите красного окуня с овощами. Для этого одного крупного окуня очистите, обсушите бумажными полотенцами, выпотрошите и разделайте большими кусками. Посолите их, поперчите и хорошенько сбрызните соком лимона. Два сладких перца разных цветов нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну большую морковь порежьте кубиками. Две небольшие репчатые луковицы мелко порубите.

4

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посыпьте лук 2 столовыми ложками муки и, помешивая, доведите до румяного состояния. Влейте в сотейник 200 грамм овощного бульона, 150 грамм молока, добавьте 50 грамм рыбной пасты и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, добавьте перец и морковь, убавьте огонь и тушите около 7 минут. Затем положите рыбу и 200 грамм шпината, накройте сотейник крышкой и тушите еще 15 минут.

5

Подайте к столу соусе. Для этого 1 килограмм рыбного филе порежьте тонкими, но длинными кусочками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните лимонным соком. Смешайте муку с таким количеством воды, чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

6

На толстостенной сковороде вскипятите 150 грамм растительного масла и обжарьте в нем рыбные кусочки, предварительно смоченные в мучной смеси, до золотистого цвета. Готовую рыбу выложите на салфетку. Приготовьте соус, измельчив с помощью блендера 2 соленых огурца, и смешав их с 250 граммами майонеза. Переложите филе окуня на блюдо и полейте соусом.

Как приготовить окуня красного - Версия для печати