Очистите одну луковицу средней величины и две дольки чеснока. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению салата. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец и уложите их в салатник.
Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте их в салат. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху остальных ингредиентов (немного оставьте для украшения).
Теперь приступайте к приготовлению заправки - домашний майонез. Возьмите один желток и тщательно взбейте его в блендере или венчиком. Затем продолжая взбивать, влейте 1 столовую ложку растительного масла. По- вкусу добавьте душистый молотый черный перец и соль, еще раз перемешайте.
Заправьте салат майонезом, перемешайте ингредиенты и украсьте оставшейся зеленью.