Попробуйте приготовить картофель, фаршированный ветчиной. Для этого 8 крупных клубней очистите, помойте и обсушите. Отрежьте одну из частей таким образом, чтобы картофель мог ровно вертикально стоять. С помощью острого тонкого ножа вырежьте с другой стороны углубление, но будьте осторожны и не проткните клубни насквозь. Один кусок белого хлеба замочите в 250 граммах воды.
Вырезанные части измельчите и припустите на растительном масле с двумя мелко порезанными репчатыми луковицами. Залейте лук и картофель двумя столовыми ложками белого сухого вина, раскрошите белый хлеб, приправьте перцем, солью и одной чайной ложкой тертого мускатного ореха. Посыпьте по вкусу измельченной зеленью петрушки и перемешайте. Обжаривайте еще около 7 минут.
Порежьте кубиками 150 граммов ветчины и смешайте с приготовленной начинкой. Нафаршируйте ей картофелины и поставьте их вертикально в высокую сковороду, смазанную растительным маслом. На каждый клубень уложите по кусочку сливочного масла. Залейте одним стаканом белого сухого вина, таким же количеством мясного бульона и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте около 45 минут, периодически поливая соусом.
Для приготовления фаршированной картошки в итальянском стиле нарежьте кубиками 100 граммов консервированных сушеных помидор и 150 граммов мягкого сыра. Один цуккини очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими длинными ломтиками, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.
Смешайте для начинки сыр, помидоры, цуккини, одну столовую ложку душицы, одну чайную ложку тмина, по 1/4 чайной ложки перца и соли. Залейте все 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Очистите 8 больших картофелин, промойте и срежьте с верхушки каждого клубня 1/3 часть. Чайной ложкой выньте достаточное количество мякоти, а на ее место положите начинку. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Поместите в нее фаршированный картофель и запекайте 20 минут при температуре 200оС.