Для приготовления выберете курицу среднего размера, весом не более 1,5 кг. Тщательно ее промойте в холодной воде. Удалите излишки кожицы на шее. Обсушите хлопчатобумажным полотенцем.
Приготовьте соус. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Возьмите 4 столовые ложки соевого соуса добавьте одну чайную ложку измельченного имбиря. Туда же положите одну столовую ложку меда и ¼ чайной ложки красного молотого перца. Все тщательно перемешайте. Натрите тушку полученным маринадом, вовнутрь положите половинку лимона и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Затем достаньте курицу и поместите ее на противень.
Запекайте в аэрогриле или духовом шкафу до полной готовности. Время от времени поливайте курицу выделившейся жидкостью, тогда вы сможете получить равномерную золотистую корочку. Готовность проверяйте, протыкая тушку вилкой или ножом. Если при этом выделяется светлая жидкость, то ваше блюдо готово. Если же курица покрылась поджаристой корочкой, но еще не готова, поступите следующим образом. Накройте птицу сверху пищевой фольгой и продолжайте готовить, немного понизив температуру в духовке.
На гарнир к курице в соевом соусе подайте отварной рис, картофельное пюре, картофель-фри. Если вы готовите ее в рукаве для запекания, то одновременно можно положить в него и разрезанный на половинки крупный картофель. При подаче к столу украсьте блюдо с курицей дольками лимона и зеленью петрушки.