Подберите посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Положите продукты на вращающуюся тарелку либо на решетку микроволновой печи, в зависимости от их размеров.
Чтобы исключить попадание жидкости, капающей с продуктов на вращающуюся тарелку печи, накройте решетку фольгой или пергаментной бумагой. Положите мясо или овощи в микроволновую печь и включите режим гриля. Предварительно печь не разогревайте. Если вы жарите кусок мяса с большим слоем жира, то жир следует крестообразно или в виде сетки надрезать ножом.
Не стоит солить мясо перед жаркой в режиме гриль, т.к. из-за добавления соли оно может потерять слишком много сока и получится сухим. Вкуснее всего мясо приготовится, если вы заранее вымочите его в маринаде с растительным маслом, специями и травами. По истечении половины времени жарки необходимо повернуть продукт. Это особенно важно для прожаривания целой курицы или ее частей, для прожаривания филе или сосисок.
При переворачивании продуктов старайтесь не повредить их острыми предметами, так как из них быстро вытечет сок, и ваше блюдо станет слишком сухим. Поэтому используйте для этих целей не нож или вилку, а какой-либо захватывающий предмет. После того как вы перевернете прожаренный кусок с одной стороны на другую, не забудьте вновь включить режим гриль.
Если вы хотите получить хорошо прожаренную хрустящую корочку, обрызгайте блюдо за несколько минут до окончания жарки подсоленной водой. Перед тем как вынуть готовые продукты из микроволновой печи, оставьте их внутри еще минут на 5-10 после выключения. И только после этого начните разрезать на куски. В течение этого времени мясной сок должен распределиться по всему куску мяса и не вытечет после разрезания.
Имейте ввиду, что при запекании, например, «безе» взбитый яичный белок будет расширяться и подниматься вверх. Проверьте, достаточное ли расстояние между белками и грилем.