Приготовьте голени в сливочно-укропном соусе. Для этого 6 штук голеней промойте, обсушите и хорошенько натрите солью и перцем. Проткните их вилкой в нескольких местах и сбрызните оливковым маслом. Сложите голени в жаропрочную форму и запекайте в духовке при температуре 180оС до образования румяной корочки.
Для соуса мелко нарежьте один пучок укропа и одну крупную луковицу. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до прозрачности лука в течение 5 минут. Затем снимите при помощи мелкой терки цедру с одного лимона и переложите ее в сковороду. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
В небольшой кастрюльке нагрейте 100 грамм сливок 20% жирности, но до кипения не доводите. Влейте сливки в сковороду с луком и укропом, приправьте любимыми специями и готовьте на самом слабом огне до загустения соуса. Обычно это занимает не более 7 минут. Залейте соусом куриные голени и поставьте в духовку еще на 10 минут.
Для приготовления курицы в остро-сладком соусе 8 голеней посолите, и сбрызните растительным маслом. Сделайте соус. Для этого мелко нарежьте 2 зубчика чеснока, смешайте его с 2 столовыми ложками соевого соуса, 1/2 чайной ложки красного перца и добавьте щепотку куркумы.
Голени выложите в глубокую сковороду, добавьте 200 грамм консервированных ананасов, порезанных кусочками и 50 грамм изюма. Залейте одним стаканом сиропа от ананасов и приготовленным соусом. Сковороду закройте крышкой и тушите курицу около часа на среднем огне. Подавайте с отварным рисом.
Для приготовления жареного блюда возьмите необходимое количество голеней, помойте их и обсушите салфетками. Сложите в миску, посыпьте красным молотым перцем и посолите. Перемешайте, чтобы специи хорошо распределились по всем голеням. Оставьте под крышкой на полчаса.
Налейте в сковороду 50 грамм растительного масла и обжаривайте голени на среднем огне около получаса. Следите, чтобы они не подгорали и переворачивайте по мере необходимости. На гарнир отварите или поджарьте картофель.