Вымойте баклажаны и нарежьте их небольшими кубиками, не снимая кожуры. Залейте холодной подсоленной водой и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем слейте воду, еще раз промойте баклажаны и выложите их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Подготовьте куриные голени. Если вы удалите из них кости, приготовление блюда займет меньше времени, а кроме того, его будет удобнее есть. Для этого надрежьте жилы в верхней и нижней части каждой голени, слегка отделите ножом мясо от кости, а затем вращайте кость правой рукой, придерживая голень левой. Таким образом вам удастся отделить куриное мясо. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было более диетическим - удалите с него кожу. Полученное филе промойте, обсушите, посолите и поперчите. Достоинство данного рецепта в том, что вам не требуется предварительно мариновать куриные голени. Вынимать из голеней кости не обязательно - можно ограничиться тем, чтобы перед приготовлением просто помыть и обсушить курятину.
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Помидоры тщательно помойте и нарежьте кубиками.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте чуть-чуть растительного масла, на среднем огне слегка обжарьте лук. Добавьте подготовленные баклажаны и помидоры. Хорошо перемешайте.
Через 3-4 минуты добавьте к овощам обработанные куриные голени. Досолите, посыпьте сушеной или мелко нарезанной свежей зеленью и еще раз перемешайте содержимое сковороды. Можете добавить одну дольку мелко порубленного чеснока.
Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20-25 минут. Следите, чтобы овощи и курица не подгорали, во избежание этого можно периодически их перемешивать или добавлять немного воды. Готовность блюда проверяйте, слегка накалывая мясо ножом. Когда из курятины пойдет прозрачный сок - мясо готово.