Залейте в кастрюлю воду и посолите. Поставьте на огонь.
Переберите рис. Промойте его проточной водой, пока вода в рисе не станет полностью прозрачной.
Дождитесь момента, когда вода в кастрюле закипит, и забросьте в нее картошку и рис. Варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Налейте отдельно в сковороду подсолнечное масло (или сливочное), нагрейте. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь соломкой. Бросьте в кипящее масло нарезанные овощи и слегка поджарьте их.
Высыпьте овощи в кастрюлю с супом, положите лавровый лист и перемешайте.
Откройте консервные банки. Сбросьте содержимое банок в общую массу. При желании можете растереть рыбу вилкой в кашицу и только потом забросить либо оставить цельными кусками. Еще раз перемешайте уху.
Варите до полной готовности. Насыпьте в суп мелко порубленную зелень (петрушку, укроп или сельдерей). Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.
Разлейте по тарелкам и подавайте на стол с майонезом или сметаной.