Как приготовить вкусно красную рыбу

Как приготовить вкусно красную рыбу
Красная рыба не только очень полезна. Блюда, приготовленные из нее, особенно празднично смотрятся на столе и всегда отличаются тонким и изысканным вкусом. Для приготовления выбирайте целые тушки либо нежное филе семги, лосося, форели или кеты.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • филе лосося;
  • оливковое масло;
  • помидоры;
  • фета;
  • лук;
  • базилик;
  • маслины;
  • лимонный сок.
  • Для второго рецепта:
  • филе семги;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • белое сухое вино;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • семена фенхеля;
  • кориандр;
  • шалфей;
  • дижонская горчица.
  • Для третьего рецепта:
  • филе форели;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • каперсы;
  • лимон.
1

Запеките красную рыбу в греческом стиле. Для этого 1 килограмм филе лосося разделите на 8 порционных кусков. Каждый из них смажьте со всех сторон оливковым маслом и выложите на дно жаропрочной стеклянной формы. Порежьте кружками 4 помидора. Предпочтительнее выбирать сорт «Дамские пальчики». Раскрошите 100 грамм феты и порежьте половину красной луковицы полукольцами. Прогрейте духовку до 180оС.

2

Измельчите 2 веточки базилика и 6 крупных маслин. Выложите на филе лук, помидоры, фету, маслины и базилик. Сбрызните достаточным количеством лимонного сока. Поставьте форму в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не станет легко отставать от костей. Обычно это занимает не более получаса.

3

Для приготовления семги в пряном соусе филе порежьте на 4 части 800 грамм филе и выложите на сковороду, дно которой смазано растительным маслом. Подрумяньте рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Для соуса при помощи кухонного комбайна смешайте 100 грамм лимонного сока, 50 грамм белого сухого вина, 4 дольки чеснока, 1 чайную ложку соли, по 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, семян фенхеля, кориандра и шалфея, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 3 столовые ложки растительного масла. Залейте семгу приготовленным соусом и тушите на протяжении 15 минут.

4

Пожарьте форель с каперсами. Для этого возьмите 4 куска филе весом по 200 грамм. Оботрите их смесью из одной чайной ложки соли, такого же количества перца и 2 столовых ложек оливкового масла. Поместите на раскаленную тяжелую сковороду с толстым дном. Обжаривайте на максимальном огне в течение 3 минут с одной стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки каперсов и переверните рыбу на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки и легкого отделения от косточек. Готовое филе переложите на тарелки, и украсьте каждый кусочек ломтиками лимона.

Как приготовить вкусно красную рыбу - Версия для печати