Запеките красную рыбу в греческом стиле. Для этого 1 килограмм филе лосося разделите на 8 порционных кусков. Каждый из них смажьте со всех сторон оливковым маслом и выложите на дно жаропрочной стеклянной формы. Порежьте кружками 4 помидора. Предпочтительнее выбирать сорт «Дамские пальчики». Раскрошите 100 грамм феты и порежьте половину красной луковицы полукольцами. Прогрейте духовку до 180оС.
Измельчите 2 веточки базилика и 6 крупных маслин. Выложите на филе лук, помидоры, фету, маслины и базилик. Сбрызните достаточным количеством лимонного сока. Поставьте форму в духовку и запекайте до тех пор, пока рыба не станет легко отставать от костей. Обычно это занимает не более получаса.
Для приготовления семги в пряном соусе филе порежьте на 4 части 800 грамм филе и выложите на сковороду, дно которой смазано растительным маслом. Подрумяньте рыбу в течение 4 минут с каждой стороны. Для соуса при помощи кухонного комбайна смешайте 100 грамм лимонного сока, 50 грамм белого сухого вина, 4 дольки чеснока, 1 чайную ложку соли, по 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, семян фенхеля, кориандра и шалфея, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 3 столовые ложки растительного масла. Залейте семгу приготовленным соусом и тушите на протяжении 15 минут.
Пожарьте форель с каперсами. Для этого возьмите 4 куска филе весом по 200 грамм. Оботрите их смесью из одной чайной ложки соли, такого же количества перца и 2 столовых ложек оливкового масла. Поместите на раскаленную тяжелую сковороду с толстым дном. Обжаривайте на максимальном огне в течение 3 минут с одной стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки каперсов и переверните рыбу на другую сторону. Жарьте до золотистой корочки и легкого отделения от косточек. Готовое филе переложите на тарелки, и украсьте каждый кусочек ломтиками лимона.