Разбейте яйца и отделите белки и желтки. В сахарный песок добавьте ваниль и взбейте вместе с желтками.
Возьмите фарфоровую чашку и налейте молока, туда же поместите поломанный на кусочки шоколад. Чтобы получить однородную массу нагрейте смесь в микроволновой печи или организуйте водяную баню. В молоко с шоколадом влейте взбитые желтки. Полученную массу тщательно взбейте.
Оставшиеся белки взбейте до крепкой пены. Соедините шоколадную массу, муку с разрыхлителем и белками. Разрыхлитель лучше смешивать с мукой. Вымесите, чтобы получилась однородная масса.
Нагрейте духовую плиту до 180 градусов. Вылейте получившееся тесто в форму диаметром, примерно 24 см, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-35 минут.
Достаньте корж из формы, положите остывать. Чтобы он остыл быстрее, разрежьте его пополам.
Приготовьте крем №1, для этого взбейте сливки с сахаром. Равномерно промажьте корж получившимся кремом. Поместите корж на 15 минут в холодильник, дайте сливкам застыть.
Перемешайте арахис и вареную сгущенку, взбитую вместе со сливочным маслом. Намажьте получившийся крем сверху застывших сливок. Накройте вторым коржом.
Приготовьте глазурь. В микроволновой печи или на водяной бане растопите шоколад и перемешайте его с молоком, до получения однородной консистенции. Полейте коржи глазурью, можете включить фантазию и украсить торт.
Поместите торт в холодильник на пять часов. После чего можете подавать к столу.