Достаньте из холодильника все необходимые продукты и подготовьте их. Удалите плодоножку у помидора, разрежьте его вдоль на половинки и отрежьте у каждой небольшую «попку» с выпуклой стороны, буквально несколько миллиметров. Нарежьте кровяную колбасу на два толстых одинаковых кругляша. Отделите полоски бекона друг от друга.
Включите духовку, установив температуру 180oC. Хорошенько разогрейте сковороду гриль с растительным маслом на максимальном огне до появления дымка. Выложите на нее сосиски, дайте им, как следует, подрумяниться, затем переложите на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут. Поместите туда же хлеб, чтобы подсушился и превратился в тосты. Не забудьте перевернуть его через несколько минут.
Верните сковороду гриль на плиту, убавьте огонь до среднего и поджарьте ломтики бекона до хруста и коричневого цвета. Достаньте их, зацепив за краешки зубьями вилки, и расположите на плотной бумажной салфетке. Положите в жир, оставшийся в посуде, шампиньоны целиком или разрезанные на продольные пластинки. Разместите рядом фасоль в томате, а также куски помидора.
Нагрейте обычную сковороду или сотейник на соседней конфорке при умеренной температуре. Полностью растопите в ней сливочное масло. Разбейте туда яйца максимально аккуратно, чтобы не повредить желток. Посыпьте их солью и свежемолотым перцем по вкусу. Приготовьте яичницу, помешивая время от времени фасоль, переворачивая грибы, овощи, а еще приглядывая за тем, что готовится в духовке.
Сервируйте завтрак по-английски. Возьмите большую плоскую тарелку с толстым дном и слегка подогрейте в микроволновой печи или духовом шкафу. Разложите на ней все, что вы только что зажарили или подогрели: сосиски и яйца, кровяную колбасу и чипсы из бекона, помидор, фасоль, грибы и, наконец, тосты.