Как выпекать при помощи мультиварки

Как выпекать при помощи мультиварки
Мультиварку называют доброй помощницей современной хозяйки. Приготовить в ней можно практически любое блюдо очень быстро, что особенно ценно. Рассыпчатые каши, наваристые супы и ароматная выпечка из мультиварки порадуют взрослых и маленьких гурманов.

Вам понадобится

Для ягодного пирога:
- 2 мультистакана муки;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ½ мультистакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 стакан замороженных ягод.

1

Прежде всего, ознакомьтесь с прилагаемой к мультиварке инструкцией. Особое внимание уделите разделу, посвященному программе «Выпечка». Отдельные действия у разных типов мультиварок могут слегка отличаться, но общие принципы одинаковы.

2

Перед выпечкой обязательно подготовьте муьтиварку: вымойте ее, а также необходимые для готовки аксессуары. Вытрите все насухо чистой салфеткой или полотенцем. Затем соберите мультиварку, установив все компоненты на места.

3

Приготовьте по выбранному рецепту тесто. Смажьте сливочным или растительным маслом внутреннюю поверхность съемной чаши мультиварки, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Закройте крышку до щелчка.

4

В «Меню» панели управления выберите программу «Выпечка». Когда загорится индикатор готовности, установите таймер. Потом нажатием кнопки «Старт» запустите процесс приготовления.

5

Когда выпекание завершится, и мультиварка выключится, не доставайте приготовленное блюдо сразу. Выждете несколько минут, дайте выпечке немного остыть, тогда она не будет хрупкой, и извлечь ее из чаши мультиварки не составит труда.

6

Попробуйте освоить выпечку в мультиварке, приготовив такой простой ягодный пирог.

Начните с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее в глубокой миске с разрыхлителем. Нарежьте охлажденное сливочное масло небольшими кубиками, добавьте в мучную смесь и тщательно разотрите до образования влажной крошки. Затем всыпьте мультистакан сахарного песка, вбейте одно яйцо и замесите тесто (оно должно получиться мягким и эластичным). Потом заверните приготовленное тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

7

Сделайте начинку для пирога. Протрите творог через сито. Следите, чтобы не было комочков. Затем добавьте половинку мультистакана сахарного песка, пакетик ванилина, сметану, вбейте яйцо и очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.

8

Застелите чашу мультиварки промасленной пергаментной бумагой. Выложите на дно охлажденное тесто и сформируйте из него пирог с бортиками высотой примерно 3-4 сантиметра. Сверху на тесто выложите творожную начинку, поверх которой разместите замороженные ягоды. Герметично закройте крышку мультиварки. Выставите программу «Выпечка» и время на таймере – 60 минут. После сигнала об окончании выпечки сразу пирог не доставайте. Дайте ему полностью остыть в чаше мультиварки при закрытой крышке. Минут за 20-25 остывшая творожная масса впитает выделившийся ягодный сок и слегка затвердеет. Затем осторожно извлеките готовый пирог из чащи мультиварки и перед подачей к столу поместите минут на 30 в холодильник.

Обратите внимание

1 мультистакан равен 160 миллилитрам.

Полезные советы

Ягодный пирог можно приготовить из любых замороженных ягод: малины, клубники, черной и красной смородины, голубики, черники, клюквы и вишни без косточек. Можно использовать ягодный микс.

Как выпекать при помощи мультиварки - Версия для печати