Как готовить салат из скумбрии

Как готовить салат из скумбрии
Мясо скумбрии – это ценный питательный продукт, который обладает прекрасными вкусовыми качествами. Еще одним достоинством скумбрии является то, что ее филе не содержит в себе мелких костей, из-за чего его можно использовать как ингредиент для салатов.

Вам понадобится

Для салата из копченой скумбрии:

- 150 г филе копченой скумбрии;
- 1 средний свежий огурец;
- 100 г консервированного горошка;
- 3 яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки.

Для салата из консервированной скумбрии:

- 1 банка консервированная скумбрия;
- 2 вареных яйца;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 средняя вареная картофелина;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны ;
- зелень укропа;
- молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.

Для салата из соленой скумбрии:

- 200 г соленой скумбрии;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 картофелина;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- майонез для заправки;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Для салата из вареной скумбрии:

- 1 свежая скумбрия;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 ст.л. оливок;
- 1 вареное яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

1

Салат из копченой скумбрии

Отварите яйца вкрутую, остудите и порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом нарежьте филе скумбрии и огурец. Очистите яблоко от кожуры, удалите у него сердцевину и натрите на крупной терке. Сложите все компоненты в глубокий салатник, добавьте туда горошек, мелко порезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Заправьте ингредиенты майонезом и перемешайте, готовый салат сразу подавайте на стол.

2

Салат из консервированной скумбрии

Слейте жидкость из консервы, переложите скумбрию в салатник и разомните ее вилкой. Порежьте кубиками картофель и яйца, огурец порежьте крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинкуйте. Добавьте все компоненты в салатник с рыбой, посолите и поперчите по вкусу, заправьте сметаной. готовый салат украсьте веточками укропа и подавайте на стол.

3

Салат из соленой скумбрии

Отварите морковь, свеклу и картофель, натрите готовые овощи на крупной терке. Вареные яйца порежьте кубиками, репчатый лук тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком, чтобы вышла горечь. Филе соленой скумбрии нарежьте кубиками, в майонез добавьте немного соли и молотого перца и перемешайте.

4

На дно плоской тарелки выложите картофель, смажьте его майонезом и сверху уложите слой рыбы, промажьте его майонезом и посыпьте луковыми полукольцами. Следующим слоем салата будет морковь, затем яйцо и свекла, каждый продукт нужно промазывать майонезом. Готовый салат подержите минут 10-15 в холодильнике, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

5

Салат из вареной скумбрии

Скумбрию отварите, отделите филе от костей и порежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке, яйцо некрупно порежьте, консервированные оливки измельчите. Соедините сметану с молотым черным перцем, солью, измельченным чесноком и укропом. В глубокий салатник выложите рыбу, морковь, яйцо и оливки, залейте сметанным соусом и перемешайте.

Как готовить салат из скумбрии - Версия для печати