Варенье из персиков
Вымойте персики, разрежьте на половинки и удалите из них косточки. Теперь порежьте фрукты тонкими дольками и положите в эмалированный таз. Засыпьте персики сахаром, накройте таз полотенцем и оставьте плоды настаиваться на 10 часов.
Пустившие сок персики поставьте на огонь, влейте в них сок одного лимона, добавьте корицу и размешайте. Варите варенье на медленном огне в течение часа, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под жестяные крышки. Храните персиковое варенье в темном, прохладном месте.
Пирог с персиками
Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму или противень с бортиками, нужно чтобы края теста слегка за них заступали. Персики вымойте и порежьте тонкими ломтиками, после чего равномерно разместите их на тесте.
Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него корицу и сахар, хорошо перемешайте. Получившейся смесью смажьте персики, теперь тесто с бортиков аккуратно загните, так чтобы они закрывали изделие по бокам.
Оформленный персиковый пирог поставьте в разогретую до 200оС духовку и выпекайте 15-20 минут. Пока пирог готовится, взбейте сливки с сахарной пудрой в стойкий крем, подавайте с ним готовую выпечку.
Компот из персиков
Персики вымойте, разрежьте на две части и удалите из них косточки. В простерилизованную банку положите обработанные фрукты срезом вниз. В кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее сахар, дольки лимона, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите сахарный сироп 5-6 минут. Залейте горячей жидкостью персики и закатайте под крышку. Банку с персиковым компотом переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать в таком виде. Через сутки банку верните в обычное положение и уберите на хранение в темное место.
Смузи из персика
Спелый, можно перезревший, персик порежьте крупными кусочками и положите в блендер, туда же добавьте порезанный банан и натуральный йогурт. Взбейте все компоненты в однородную массу и переложите в креманку, сверху украсьте тонким ломтиком персика.