Приготовьте тесто. Просейте муку горкой в глубокую чашку и сделайте в вершине горки два углубления. В одно углубление всыпьте 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и теплую воду. Во второе углубление всыпьте моментальные сухие дрожжи. Разные углубление необходимы потому, что моментальные сухие дрожжи не должны непосредственно контактировать с солью и растительным маслом. В противном случае тесто может плохо подойти. Замесите тесто, затем положите его в чашку и накройте полотенцем. Через полчаса, когда тесто поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол и раскатайте лепешку для пиццы.
Приготовьте соус для пиццы. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте их в небольшом количестве растительного масла. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, добавьте помидоры и томите соус, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте в соус томатную пасту, специи «Прованские травы», оставшийся сахар и соль. Перемешайте соус и протомите его еще в течение 2-3 минут. Если соус будет слишком кислым, добавьте еще сахара на свой вкус. Если вам нравится острое, можете добавить в соус сухой красный перец «Чили». Намажьте лепешку для пиццы томатным соусом.
Приготовьте начинку для пиццы из копченой колбасы. Для этого нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и уложите ее на корж. Такая начинка хороша простой и быстротой своего приготовления. При этом копченую колбасу можно использовать абсолютно любую: салями, охотничьи колбаски, сервелат. Еще лучше, если у вас в холодильнике завалялось несколько кусочков разной копченой колбасы. В этом случае сделайте начинку-ассорти из разных колбас.
Натрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов и посыпьте им пиццу. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пиццу с копченой колбасой, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не расплавится весь сыр. Обычно на это требуется от 15 до 20 минут.