Как готовить пиццу с копченой колбасой

Как готовить пиццу с копченой колбасой
Пиццу можно приготовить практически с любой начинкой. Но одной из самых популярных является начинка из копченой колбасы и сыра. Такая пицца готовится очень быстро, а ингредиенты для ее приготовления найдутся практически в каждом холодильнике.

Вам понадобится

- 350 г муки;
- 250 мл теплой воды;
- 2 ст ложки рафинированного растительного масла;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки моментальных сухих дрожжей;
- 150 г любой копченой колбасы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложка приправы «Прованские травы»;
- острый красный перец по вкусу.

1

Приготовьте тесто. Просейте муку горкой в глубокую чашку и сделайте в вершине горки два углубления. В одно углубление всыпьте 1 столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли, затем влейте 1 столовую ложку растительного масла и теплую воду. Во второе углубление всыпьте моментальные сухие дрожжи. Разные углубление необходимы потому, что моментальные сухие дрожжи не должны непосредственно контактировать с солью и растительным маслом. В противном случае тесто может плохо подойти. Замесите тесто, затем положите его в чашку и накройте полотенцем. Через полчаса, когда тесто поднимется, выложите его на посыпанный мукой стол и раскатайте лепешку для пиццы.

2

Приготовьте соус для пиццы. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, поджарьте их в небольшом количестве растительного масла. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, добавьте помидоры и томите соус, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте в соус томатную пасту, специи «Прованские травы», оставшийся сахар и соль. Перемешайте соус и протомите его еще в течение 2-3 минут. Если соус будет слишком кислым, добавьте еще сахара на свой вкус. Если вам нравится острое, можете добавить в соус сухой красный перец «Чили». Намажьте лепешку для пиццы томатным соусом.

3

Приготовьте начинку для пиццы из копченой колбасы. Для этого нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и уложите ее на корж. Такая начинка хороша простой и быстротой своего приготовления. При этом копченую колбасу можно использовать абсолютно любую: салями, охотничьи колбаски, сервелат. Еще лучше, если у вас в холодильнике завалялось несколько кусочков разной копченой колбасы. В этом случае сделайте начинку-ассорти из разных колбас.

4

Натрите на мелкой терке любой сыр твердых сортов и посыпьте им пиццу. Поставьте пиццу в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте пиццу с копченой колбасой, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не расплавится весь сыр. Обычно на это требуется от 15 до 20 минут.

Обратите внимание

Проще всего тесто для пиццы готовить не вручную, а в хлебопечке. Для этого засыпьте все ингредиенты для теста в хлебопечку в том порядке, который указан в инструкции к ней, а затем выберите режим «Приготовление теста».

Полезные советы

Если не хотите тратить время на приготовление теста и томатного соуса, воспользуйтесь готовыми продуктами. Тесто домашнего приготовления можно заменить замороженным коржом для пиццы, который продается почти в любом супермаркете, а томатный соус — обычным кетчупом.

Как готовить пиццу с копченой колбасой - Версия для печати