Как сделать отбивные в мультиварке

Как сделать отбивные в мультиварке
Отбивные – блюдо, которое представляет собой отбитое перед жаркой мясо молотком. Отбивные можно приготовить не только традиционным способом на сковороде, но и в мультиварке. Преимуществом данного способа является невозможность пересушки мяса благодаря установленным режимам готовки.

Куриные отбивные в кляре в мультиварке

Отбивные – это популярное блюдо, представляющее собой куски мяса, которые перед горячей обработкой отбиваются специальным молоточком. Чаще всего для приготовления этого блюда используется свинина, однако есть и другие варианты, например, отбивные из птицы. С распространением мультиварок многие хозяйки стали готовить это блюдо в них. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и сохраняет в себе все полезные свойства.

Необходимо взять полкилограмма куриного филе, 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку майонеза, столько же муки, 2 куриных яйца, по вкусу специи, половинку чайной ложки приправы хмели-сунели, сухари для панировки и растительное масло.

Для начала нужно отбить птицу. Так как куриное мясо само по себе нежное, отбивать его сильно не нужно. Молоточком нужно пройтись по курице со всех сторон.

Теперь нужно приготовить кляр. Для этого майонез, сметану, муку, яйца, специи хорошенько перемешайте. Нужно постараться добиться однородной консистенции без комочков. Кляр не должен быть сильно густым, но и жидким тоже не должен быть. Главное, чтобы он не стекал с курицы.

Налейте масло на дно мультиварочной кастрюли, дайте ему разогреться. Далее мясо нужно окунуть в кляр, затем в сухари. Готовить отбивные из курицы лучше на режиме «Выпечка». Время приготовления – приблизительно 50 минут.

Свиная отбивная со специями в мультиварке

Мясо (желательно взять шею) нужно резать вдоль волокон, предварительно его помыв. Затем нужно положить порционные куски под пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Далее мясо необходимо поперчить и посолить путем натирания. Можно использовать смесь пряных трав и различных сортов перца, если вы любите пищу поострее.

Затем нужно приготовить кляр из майонеза, соли, горчицы, соли и молока. Взбить хорошо в кляр и добавить немного муки. Сливочным маслом смазать кастрюлю и поставить на режим «Жарка». Отбивные окунуть в кляр и выложить в кастрюлю. Жарить нужно с обеих сторон до появления румяной корочки и характерного приятного аромата готового мяса.

Отбивное мясо в мультиварке получается нежным и ароматным. Чтобы полностью насладится его вкусом, важно не пересушить отбивные. К счастью, благодаря особым функциям мультиварки сделать это крайне сложно, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение именно данному способу приготовления.

Как сделать отбивные в мультиварке - Версия для печати