Приготовьте сливочную начинку. Возьмите емкость среднего размера и поставьте ее в морозилку на 10-15 минут. В нее перелейте охлажденные сливки. Начните их взбивать миксером, используя рамный венчик. Обязательно установите прибор на минимальную скорость. Когда сливки начнут приобретать густую консистенцию, начните в них постепенно подсыпать сахарную пудру.
Добавьте пакетик ванилина в получившуюся массу. Взбейте ее еще раз миксером в течение 2-3 минут. Для этого используйте небольшие обороты. Обратите внимание, что слишком долго взбивать сливки нельзя, иначе они могут превратиться в сыворотку с кусочками масла. Используйте готовый ванильный сливочный крем для смазывания шоколадных коржей и украшения торта.
Начните делать шоколадный крем. Возьмите сливки и доведите их до кипения. Отключите конфорку, возьмите шоколад и разломите на небольшие кусочки. Добавляйте его постепенно в сливки. Необходимо шоколад тщательно размешивать, так как полностью он сам растаять не сможет. Используйте для этого венчик.
В получившуюся шоколадную массу начните понемногу добавлять сахарную пудру. Размешивайте ее как можно лучше. Необходимо избежать появления комков. Крем должен приобрести однородную консистенцию. После чего полностью остудите его. Затем используйте шоколадный крем для смазывания и украшения бисквита.
Воспользуйтесь рецептом крема со сгущенкой. Возьмите сливочное масло и оставьте его на 15-20 минут, чтобы оно немного растаяло и стало комнатной температуры. Порежьте его на небольшие кусочки и переложите в емкость для взбивания. Туда добавьте сгущенное молоко и венчиком начните взбивать компоненты. Должна получиться однородная консистенция. В нее добавьте какао и тщательно размешайте. После чего крем будет готов.