Вкусный рецепт легкого рыбного салата

jam, автор JustLady.
Вкусный рецепт легкого рыбного салата
Рыбный салат - это вкусное и очень полезное блюдо. В рыбе содержатся очень ценные для организма человека вещества: легкоусвояемый белок, жирорастворимые витамины, фосфор, ненасыщенные омега-3 жирные кислоты и др. Легкий салат из рыбы может стать прекрасным дополнением вашего повседневного меню.

Легкий салат из консервированной рыбы: рецепт

Для приготовления салата из консервированной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 граммов консервированной рыбы (например, тунца);
- 2 яйца;
- 1 картофелина;
- 100 граммов плавленного сыра;
- 100 граммов майонеза;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 маслина;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- консервированная кукуруза - по желанию.

Отварите промытый картофель вместе с кожурой. Остудите, очистите. Отварите яйца отварить вкрутую, опустив их в холодную воду, остудите и очистите. Натрите на крупной терке картофель, яйца и плавленый сыр. Откройте рыбные консервы, слейте лишнюю жидкость, затем разомните рыбу вилкой.

Перемешайте эти ингредиенты, добавив майонез, перец и соль. Уложите салат на блюдо, придав кушанью форму рыбы. Плавники и хвост сделайте из зеленого салата, а туловище - из тонко порезанных огурцов. Голову можно оформить с помощью консервированной кукурузы или оставить ее как есть, вставив в качестве глазика маслину или черного перца горошком. Салат с консервированной рыбой можно подавать к столу.

Салат с красной рыбой: рецепт

Для приготовления салата с красной рыбой вам понадобится:
— 1 цуккини;
— 1-2 ст.л. оливкового масла;
— 500 граммов филе красной рыбы;
— 1 лук-порей;
— 4 болгарских перца;
— 1 пучок салата;
— 1/2 лимона;
— 3 ст.л. соевого соуса.

Красная рыба содержит полезные жирные Омега-3 кислоты, благодаря которым уровень холестерина нормализуется, а сосуды становятся более крепкими и эластичными.

Промойте овощи. Очистите цуккини и нарежьте его тонкими кружочками. Удалите семена у болгарского перца. Порежьте тонкими кусочками перец и лук-порей. Обжарьте цуккини на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем на сильном огне в течение 2-3 минут обжарьте лук и болгарский перец.

После этого соедините обжаренные овощи. Нарежьте филе рыбы крупными кубиками. Обмакните каждый кусок рыбы в соевый соус и обжарьте филе без добавления масла. в глубокую миску положите промытые листья салата. Выложите на них теплые обжаренные овощи и красную рыбу.

Рекомендуется употреблять в пищу минимум 2 раза в неделю 200 грамм красной рыбы, в том числе в виде салата.

Полейте соевым соусом, по желанию добавьте немного оливкового масла. Украсьте готовый салат с рыбой лимонными дольками, после чего сразу подавайте к столу, пока блюдо не остыло.

Вкусный рецепт легкого рыбного салата - Версия для печати