Создан шоколад против старения

Ученые компании Lycotec в Кэмбридже проводили исследования и с помощью специального ингредиента Coco-Lycosome смогли изменить состав шоколада – это вещество повысило активность флаванолов, которые способствуют насыщению кожи кислородом и, соответственно, снижают скорость ее старения.
Создан шоколад против старения

Небольшой кусочек такого шоколада равен двум плиткам обычного по воздействию флаванолов и эффекту омоложения. Иван Петяев, один из исследователей и основатель Lycotec, сказал, что теперь каждый может извлечь пользу из флаванолов, не изменяя своим вкусовым пристрастиям. Он отметил, что новый шоколад по вкусу и виду ничем не отличается от обычного.

Тем не менее, есть и те, кто относится к этому открытию с некоторым недоверием. Например, диетолог Керри Ракстон  сомневается в действенности разработок, потому что считает, что флаванолы плохо абсорбируются. Даже если улучшить усвояемость шоколада, в организме все равно останутся калории и жиры. Поэтому, несмотря на все положительные качества флаванолов и интерес ученых к их изучению, стоит подождать новых открытий и результатов уже проведенный исследований.

Создан шоколад против старения - Версия для печати