Небольшой кусочек такого шоколада равен двум плиткам обычного по воздействию флаванолов и эффекту омоложения. Иван Петяев, один из исследователей и основатель Lycotec, сказал, что теперь каждый может извлечь пользу из флаванолов, не изменяя своим вкусовым пристрастиям. Он отметил, что новый шоколад по вкусу и виду ничем не отличается от обычного.
Тем не менее, есть и те, кто относится к этому открытию с некоторым недоверием. Например, диетолог Керри Ракстон сомневается в действенности разработок, потому что считает, что флаванолы плохо абсорбируются. Даже если улучшить усвояемость шоколада, в организме все равно останутся калории и жиры. Поэтому, несмотря на все положительные качества флаванолов и интерес ученых к их изучению, стоит подождать новых открытий и результатов уже проведенный исследований.