Сезон арбузов и похудение: новые исследования ученых

Любимый многими арбузный сезон только начался, а городские рынки уже пестрят полосато-зелеными развалами. Разумеется, при выборе арбуза нужно учитывать многие факторы, чтобы всего его полезные свойства действительно оказались полезными. Меж тем, ученые продолжают свои исследования и недавно пришли к новым выводам, весьма приятным.
Сезон арбузов и похудение: новые исследования ученых

Американские ученые, как пишет Journal of Nutrition, провели трехмесячный эксперимент, в ходе которого выяснили новые полезные свойства арбуза.

Во-первых, в нем содержатся аргинин и аминокислоты, влияющие на улучшение метаболизма (обмена веществ), что способствует похудению. Эксперимент показал, что при добавлении в рацион аргинина количество жира в организме существенно снижается. Кроме того, сам по себе арбуз низкокалорийный (30 ккал на 100гр) и содержит много жидкости, что позволяет быстро восстановить водный баланс в организме и оставаться в тонусе. 
 
А во-вторых, в арбузе содержится цитруллин, который повышает выносливость, расслабляет кровеносные сосуды, что в свою очередь нормализует кровяное давление. В-третьих, арбуз богат антиоксидантами, которые защищают клетки и замедляют процесс старения. 
Сезон арбузов и похудение: новые исследования ученых - Версия для печати