Разработаны правила поведения в ресторане для худеющих

Как показывает опыт, труднее всего удержаться от поглощения порции еды в ресторане. Тут повара наверняка приготовят все так, что пальчики оближешь, да еще украсят так, что еда сама будет проситься в рот. Ну и наше любимое «за все же уплачено» тоже назойливо заставит съесть с тарелки все до крошки. Проще отказаться от похода в ресторан, если вы на диете. Но если от такого времяпрепровождения не уйти, придется следовать строгим правилам.
Разработаны правила поведения в ресторане для худеющих

Итак, вы зашли в ресторан. Выберите место потише. Шум, музыка сильно отвлекают от еды и заставляют человека быстро глотать пищу, практически не пережевывая. Если вы худеете, есть следует все-таки вдумчиво и медленно.

Открыв меню, первым делом вычислите из всего списка блюд самые здоровые. Если под названием не указано то, из чего сделано блюдо, каким способом приготовлено, велика ли порция, уточните этот момент у официанта. Предпочтение стоит отдавать овощам в сыром виде, либо продуктам сваренным, приготовленным на пару или гриле. Избегайте блюд, содержащих майонез или прочие жирные соусы с добавлением сахара.

Еще один хитрый прием для худеющих в ресторане – заказывать еду раньше остальных. Выбрав блюдо первой, соблазна заказать каре ягненка под сливочным соусом с картошкой фри как ваш приятель у вас будет меньше. И не забудьте сразу после заказа закрыть свое меню, чтобы не искать глазами «что-нибудь еще».

Если вы решили начать с закусок, тогда придется отказаться от основного блюда, заменив его салатом. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев. Во-первых, закуска и салат с легкостью (в прямом и переносном смысле) заменят вам основное блюдо, во-вторых, вы сэкономите на калориях. К слову, салат в таком случае тоже нужно выбирать без жирных заправок.

Что до алкоголя, то не секрет, что он сам по себе является продуктом весьма калорийным. Кроме того, за счет опьяняющего эффекта алкоголь довольно быстро притупляет бдительность худеющего человека. Поэтому заказывать подобного рода напитки следуют позже еды. Больше всего подойдут бокал сухого вина или светлого пива (его калорийность не должна быть выше 150 ккал), а также рюмка ликера.

Даже в ресторане стоит следить за тем, сколько вы съели. Понятное дело, что очень вкусно, красиво и бабушка с детства грозила, что муж будет неласковый, если не съесть все до последней крошки, но в деле похудания – контроль превыше всего. Как только вы достигли чувства насыщения, стоит отложить столовые приборы в сторону.

На десерт лучше отказаться от десерта. Или если совсем невмоготу, замените сладкое пирожное фруктами.

Разработаны правила поведения в ресторане для худеющих - Версия для печати