Прежде чем приступить к приготовлению, хочу побыть занудой и напомнить очевидное: каждый человек нуждается в белке. А если точнее, суточная потребность такая: на килограмм веса – 0,4 - 0,8 граммов. Не забывайте об этом.
Молоко - идеальный продукт. Оно содержит полноценные жиры, белки и углеводы. Кисломолочные продукты тоже хороши. Особенно для тех, кто не переносит лактозу - молочный сахар. В таких продуктах он расщепляется бактериями. Если упростить, то стакан молока или кефира принесут нам одну треть дневной нормы кальция.
Наш герой сегодня – творог. Все знают, как изготавливается творог? Большая часть углеводов остается в сыворотке, а белок и жир попадают в творог. Получется концентрированный, полезный молочный продукт.
Итак, сырники. Сырники – это чудо. Потому что творог в них подвергается незначительной тепловой обработке, благодаря которой белок и кальций усваиваются еще лучше чем из молока.
Чтобы приготовить 16 сырников нам понадобятся:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек муки (без верха);
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- если любите изюм - добавьте непременно.
Разомните творог вилкой, добавьте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Вмешайте муку. В итоге, у вас получится однородная масса.