Этот супец сочинился, когда нужно было найти применение упаковке коктейля из морепродуктов. Обычно я расправляюсь с ней так: пакет уже вымытой рукколы, помидоры черри, нарезанные пополам (но можно и целиком), немного пармезана и морской коктейль. Вкусно и нехлопотно. Но захотелось иного. Первого и горяченького. И, опять же, чтобы быстро.
Несмотря на простоту приготовления, салат выглядит достойным званого ужина
К слову, морепродукты - это вовсе не рыба, а всё, что живет в океане помимо нее: мидии, кальмары, креветки, крабы, осьминоги, омары и лангусты. В любом супермаркете можно выбрать морских гадов по душе.
Переходим к содержанию:
- упаковка коктейля из морепродуктов;
- 1 головка лука;
- 2 томата;
- 350 г. томатного сока;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- сок половины лимона;
- 3 чубчика чеснока;
- ваши любимые приправы (я беру базилик, прованские травы и шафран).
Содержимое упаковки с морским коктейлем. Все целы и никто не горчит.
Промываем морепродукты кипяченой водой и заливаем их 0,5 литра воды, доводим до кипения и варим не больше 5 минут. В это время пассеруем лук и чеснок, затем отправляем их в кастрюлю. Следом обжариваем перец и томат и добавляем их туда же.
Вливаем томатный сок в кастрюлю к морепродуктам и бросаем туда один нарубленный свежий помидор. После закипания солим, добавляем специи, сок лимона и томим 5 минут на медленном огне. Взбиваем яйца и вливаем в суп, закрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Наша похлебка готова. Зовем голодных к столу!